Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Как правильно запекать лосось

Как правильно запекать лосось Лосось, запеченный в остро-сладком соусе получается просто невероятным на вкус: мясо сохраняет сочность, кленовый сироп дает небольшую сладковатую нотку, уравновешенную соком лайма, а чеснок и имбирь великолепно дополняют это сочетание вкусов. Украсьте готовое филе порезанными перьями лука и семенами кунжута и подавайте к столу!


Ингредиенты

  • Филе лосося ~0,5 кг
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили 2 ст. л.
  • Сок лайма 2 ст. л.
  • Мелко нарезанный корень имбиря 1/2 ч. л.
  • Мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук пара перьев для украшения
  • Семена кунжута 1 ч. л.

Приготовление

Шаг 1
Смешиваем ингредиенты для соуса-маринада.
Шаг 2
Смазываем филе лосося маринадом и заворачиваем в фольгу.
Шаг 3
Запекаем филе в духовке 20025 минут.
Шаг 4
Достаем филе лосося и украшаем его нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
Используемые продукты