Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Готовим вяленую корюшку по-сахалински, в солевом растворе
Закуски
На каждый день
Корюшка

Готовим вяленую корюшку по-сахалински, в солевом растворе

12 923 просмотра

Необычный способ приготовления вяленой корюшки был придуман на Сахалине. Вам потребуется приготовить солевой раствор, называемый тузлук. Приготовленная в нем корюшка обладает насыщенным вкусом и запахом, сохраняет полезные свойства и не портится длительное время. Желательно использовать свежую, недавно пойманную рыбу, поскольку уже на следующий день у нее меняется вкус и после сушки результат получается немного другой, чем ожидается. Если свежей корюшки поблизости не оказалось - не расстраивайтесь, из качественной свежемороженой рыбки, которую правильно разморозили в холодильнике получается вяленая рыбка получится не менее вкусной!

Ингредиенты

Полный список
Рыба1 кг
Соль300 г
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка азиатская свежемороженая, «Икорный», 900 г
Заморозка
4.7

ЦБ-00001121

Корюшка азиатская свежемороженая, «Икорный», 900 г

1 240

/ 1 шт

В наличии: Мало
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

В наличии: Мало
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии
Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г
Заморозка
4.7

ЦБ-00001241

Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г

1 290

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокую и широкую емкость налить воду, добавить сырое яйцо и соль крупного помола. Важно добиться высокой концентрации раствора, для чего и используется яйцо: его помещают в воду и как только оно всплывет, тузлук считается готовым.

Шаг 2

В раствор уложить корюшку (потрошить ее не нужно). Оставить на 4-6 часов, в зависимости от размеров рыбы. Так, малоротке требуется для засолки 4 часа, а зубарю – 6 часов, не более. Передерживать нельзя, корюшка потеряет свой вкус.

Шаг 3

Достать рыбу, промыть и развесить на вешалке для просушки. Сначала корюшку привязать за хвост, а через 7-8 часов перевесить за голову.

Шаг 4

Готовую рыбу хранить в морозильной камере.

Похожие рецепты