Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Филе кеты запеченное под медово-горчичным соусом
Горячие блюда
Для ужина
Лосось

Филе кеты запеченное под медово-горчичным соусом

3 148 просмотров

Филе спинки кеты является настоящим деликатесом. Нежное мясо дикого лосося без кожи и костей стоит лишь разморозить на нижней полке холодильника и можно приступать к гастрономическим шедеврам. Следуйте пошаговому рецепту и приготовьте оригинальный соус с медом, оливковым маслом и горчицей, который станет отличным дополнением к лойнам кеты.

Ингредиенты

Полный список
Томаты черри10 штук
Мед1,5 ст. л.
Горчица1,5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Сок лимона1 ст. л.
Укроп1-2 веточки
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошеная, штучной заморозки, ~3 кг
Заморозка
0

ЦБ-00001774

Дикий лосось кета свежемороженая потрошеная, штучной заморозки, ~3 кг

540

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Филе кеты разморозьте на нижней полке холодильника, сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Шаг 2
Шаг 2

Для соуса смешайте мед, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло, сок лимона, измельченную зелень укропа.

Шаг 3
Шаг 3

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом, выложите филе и смажьте его пикантным соусом. Разложите томаты черри вокруг рыбы.

Шаг 4
Шаг 4

Запекайте филе в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

Похожие рецепты