Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом

Использование брокколи придаст лососю красивый коричневатый цвет, пикантность и интересный, чуть сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 4 порции
  • 1 кочан брокколи (около 700гр) разделить на соцветия
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1300 грамм филе лосося
  • 1 красный чили фрезно или халапеньо, тонко нарезанный кольцами, при желании удалить семена
  • 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сушенных каперсов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 400°. Положите на приготовленный лист с пергаментом, брокколи, смазанные 2 ст. ложками оливкого масла. Поперчите, посолите, на протяжении 12-15 минут периодически переворачивайте, пока не подрумянится.

Вытащите противень из духовки, смажьте нерку смесью из 1 ст. л. масло, соли и перца. Разложите брокколи по краям противня и поместите рыбу в центр. Выпекайте, пока нерка полностью не подрумянится в течении 10-15 минут.

Тем временем, смешайте чили, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять около 10 минут, пока чили слегка размягчится. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 ст.л масло.

Подавать лосось с брокколи под соусом чили.


Возврат к списку

Используемые продукты