Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом
Горячие блюда
На каждый день
Лосось

Обжаренная кета и брокколи с чили-соусом

3 356 просмотров

Использование брокколи в приготовлении этого блюда придаст лососю красивый коричневатый цвет, пикантность и интересный, чуть сладковатый вкус. Ничего, кроме пользы: дикая рыба содержит много витаминов и полезных микроэлементов, белка и ценных Омега-3 кислот.  Обязательно приготовьте рыбку по этому рецепту и наслаждайтесь богатством вкусов!

Ингредиенты

Полный список
Брокколи (разделенное на соцветия)700 г
Красный чили фрезно или халапеньо (тонко нарезанный кольцами)1 шт.
Неприправленный рисовый уксус2 ст. л.
Каперсы сушенные2 ст. л.
Продукты для рецепта
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Каперсы Federici, 100 г
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

210

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

В наличии: Средне
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г
0

ЦБ-00003774

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г

420

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000008

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°. Положите на приготовленный лист с пергаментом, брокколи, смазанные 2 ст. ложками оливкого масла. Поперчите, посолите, на протяжении 12-15 минут периодически переворачивайте, пока не подрумянится.

Шаг 2

Вытащите противень из духовки, смажьте нерку смесью из 1 ст. л. масло, соли и перца. Разложите брокколи по краям противня и поместите рыбу в центр. Выпекайте, пока нерка полностью не подрумянится в течении 10-15 минут.

Шаг 3

Тем временем, смешайте чили, уксус и щепотку соли в небольшой миске и дайте постоять около 10 минут, пока чили слегка размягчится. Добавьте каперсы и оставшуюся 1 ст. л масло. Подавать лосось с брокколи под соусом чили.