22 028 просмотров
Соленая красная рыба является известным деликатесом, но готовить из неразделанной тушки бывает долго и муторно. На разделку и подготовку рыбы уходит масса времени. Филе-брикеты кеты или горбуши стоит просто разморозить на нижней полке холодильника и можно приступать к пошаговому рецепту посола рыбы. Всего несколько шагов и вы получите вкусное блюдо из дикой рыбы для самых вкусных закусок на каждый день!
Ингредиенты
79
Способ приготовления
Брикеты разморозьте на нижней полке холодильника и разберите на кусочки филе.
Смешайте соль, сахар и черный перец.
В банку уложите филе слоями, посыпая каждый слой смесью из соли, сахара и перца. Также между каждым слоем положите по лавровому листу.
Залейте в банку растительное масло, так чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Закройте банку и уберите в холодильник минимум на сутки. Периодически встряхивайте ее, чтобы филе равномерно просолилось. Подавайте соленые кусочки на хрустящем хлебе с листьями салата и авокадо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты