26.02.2024Соленая красная рыба является известным деликатесом, но готовить из неразделанной тушки бывает долго и муторно. На разделку и подготовку рыбы уходит масса времени. Филе-брикеты кеты или горбуши стоит просто разморозить на нижней полке холодильника и можно приступать к пошаговому рецепту посола рыбы. Всего несколько шагов и вы получите вкусное блюдо из дикой рыбы для самых вкусных закусок на каждый день!
Брикеты разморозьте на нижней полке холодильника и разберите на кусочки филе.
Шаг 2
Смешайте соль, сахар и черный перец.
Шаг 3
В банку уложите филе слоями, посыпая каждый слой смесью из соли, сахара и перца. Также между каждым слоем положите по лавровому листу.
Шаг 4
Залейте в банку растительное масло, так чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Шаг 5
Закройте банку и уберите в холодильник минимум на сутки. Периодически встряхивайте ее, чтобы филе равномерно просолилось. Подавайте соленые кусочки на хрустящем хлебе с листьями салата и авокадо. Приятного аппетита!