Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Быстрый способ приготовления вяленой корюшки
Лайфхаки
На скорую руку
Корюшка

Быстрый способ приготовления вяленой корюшки

2 639 просмотров

Предлагаем вашему вниманию быстрый вариант домашнего посола корюшки. Наш рецепт не отнимет много времени и сил: рыба солится сухим методом, а потом "дозревает" не требуя от вас никаких усилий. Приготовленная таким способом вяленая корюшка получается очень вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к пенным напиткам.

Ингредиенты

Полный список
Рыба1 кг
Соль крупнаяв зависимости от емкости
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная свежемороженая, «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001121

Корюшка дальневосточная свежемороженая, «Икорный», 900 г

1 180

/ 1 шт

В наличии: Средне
Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г
5

ЦБ-00000287

Панировочные сухари «Волшебное Дерево», 300 г

159

/ 1 шт

В наличии: Мало
Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г
4.7

ЦБ-00001241

Корюшка дальневосточная отборная (20-26 см), «Икорный», 900 г

1 290

/ 1 шт

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбу промыть, уложить в емкость.

Шаг 2

Засыпать корюшку крупной солью до образования корочки, оставить на 4 часа.

Шаг 3

Выложить корюшку на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость и соль еще на 4 часа.

Шаг 4

Развесить рыбу для сушки.

Шаг 5

К употреблению корюшка будет готова примерно через 1,5 недели.