25.03.2022Поке - это результат смешения гавайских традиций и японской кухни. Полезный боул в азиатском стиле покорит вас насыщенным вкусом, яркими красками, сочетанием текстур. За основу блюда мы взяли отварной рис, столь любимый в азиатской кухне, а роль "вишенки на торте" отвели невероятно вкусному жареному угрю Унаги. Насыщенная белком плотная жирная мякоть этой удивительной рыбы имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий одновременно лосося, сома и кальмара. В сочетании с нежным авокадо, освежающим огурцом, перьями лука, соусом унаги и хрустящей морской капустой, жареный угорь никого не оставит равнодушным. Подавайте блюдо в чашах (боулах), вооружитесь палочками и угощайтесь. Приятного аппетита!
Угорь предварительно разморозьте. В этом блюде, он должен быть горячим. Для этого разогрейте угорь в микроволновой печи. Затем нарежьте его немного наискосок.
Шаг 2
Авокадо и огурец нужно нарезать тонкими пластинками. А зеленый лук длинными перьями.
Шаг 3
Рис отварите до готовности. Морскую капусту нарежьте соломкой с помощью ножниц.
Шаг 4
Собираем боул – На горячий рис выложите веером авокадо и огурец, сверху разместите горячий угорь. Присыпьте все перьями зеленого лука, морской капустой и семечками кунжута. Полейте соусом унаги и подавайте к столу.