Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

7 причин, за что любят навагу и что с ней готовить?

7 причин, за что любят навагу и что с ней готовить?
21.02.2024

Стоит копейки, а по вкусу не хуже, чем треска и ледяная рыба!

Ежегодно появления наваги на прилавках магазинов ждут с огромным нетерпением. За что любят и ценят эту морскую хищную рыбку, так это за доступную цену в сочетании с превосходным вкусом и полезными свойствами.

Навага - близкая родственница трески и минтая, обитает в холодных чистых водах Дальнего Востока. Треска в рекламе не нуждается, а вот навага почему-то не настолько популярна и очень зря. Она заслуживает почетного места на столе и отдельной статьи в нашей ленте. И так, мы подготовили для вас досье на эту морскую обитательницу и рекомендуем с ним ознакомиться.

7 преимуществ наваги, из-за которых ее выбирают:

  1. Удивительно хороша: мясо белое, нежное, сладковатое, по вкусовым качествам не уступает треске, а цена значительно ниже.
  2. Не имеет сильно выраженного характерного рыбного запаха, из-за которого часто многие отказываются разделывать и готовить рыбу дома.
  3. Легко готовить: у наваги очень мелкая чешуя. Поэтому тушить, жарить, запекать можно даже без чистки чешуи: просто выпотрошить и помыть.
  4. Не костлявая! Практически не имеет мелких косточек. Хребет и хрящевые кости легко отделяются от мяса после термообработки. Поэтому навагу часто выбирают для приготовления детям (от 2-х лет).
  5. Мясо содержит менее 100 Ккал на 100 г при достаточно высоком уровне легко усвояемых белков, поэтому подходит людям на диете или следящим за фигурой и лишними килограммами. Часто рыбу включают в состав рациона для наращивания мышечной массы.
  6. Эта невзрачная на первый взгляд рыбка славится минимальным содержанием ртути и прочих вредных веществ в своем составе.
  7. Благодаря высокому содержанию йода и докозагексаеновой кислоты (ДГК - незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3), рекомендуется беременным женщинам.

Как вкусно приготовить навагу:

  • Благодаря малому количеству мелких костей, мясо наваги подходит для заготовки фарша, приготовления котлет, тефтелей, зраз, начинки для пирогов, запеканок. Чтобы проще было разделывать рыбку, рекомендуем заняться ею, разморозив не до конца. Голова и внутренности в таком состоянии удаляются лишь несколькими движениями. Поистине, это одна из самых невероятно удобных в приготовлении рыб!
  • Просто обваляйте в муке и обжарьте до хрустящей золотистой корочки. Или можно выбрать более диетические способы: приготовить на пару, запечь в духовом шкафу в фольге с овощами, потушить под соусом, приготовить в томате.

А вот, что готовить из наваги, мы сейчас подскажем. Делимся рецептами приготовления наваги из кулинарной копилки Икорного:

Классика: навага, жареная на сковороде >> 

Рецепт наваги, жареной на сковороде – самый простой и один из самых вкусных способов приготовить навагу свежего улова. Все гениальное - просто!
классика.jpeg

На праздник: навага с картофелем в горшочках>>

Да, вкусно запечь в горшочках можно не только мясо, но и рыбку. И бюджетная, но невероятно вкусная навага для этой роли прекрасно подходит. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тает во рту. Можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. К тому же рыба в запеченном виде - один из самых диетических способов приготовления. на праздник.jpeg

На каждый день: навага под маринадом из моркови и лука >> 

Рецепт рыбы в маринаде — надежный и проверенный способ вкусно приготовить навагу свежего улова. Обычная белая рыба обретет совершенно новые краски во вкусе: нежная навага идеально сочетается с томатной кислинкой и сладостью овощей. Можно подавать блюдо на обед или на ужин, как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю - это невероятно вкусно! на каждый день.jpeg

Дата создания: 26.09.2023 17:44:11

Возврат к списку

Наши товары