Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна сразу после вылова. Повторной термической обработкой и слишком агрессивными специями просто уничтожается естественный сладковатый вкус, полезные свойства, нежная текстура. Креветки могут стать резиновыми и это будет не очень вкусно. Не варите вареное!
Как же правильно есть в/м креветки?
- Разморозить упаковку в холодильнике, раскрыть пакет, почистить креветки и есть просто так. Даже в ресторане они подаются на льду. Можно также добавлять их в салат, приготовить брускетты, оригинальные закуски в тарталетках.
- Если вы психологически не готовы есть (уже готовый) морепродукт без термообработки: размороженные креветки ошпарьте кипятком или горячим рассолом, но не варите.
- Если планируете приготовить какое-то блюдо с в/м креветками, например, ризотто или пасту, то не варите вареные креветки, а добавьте в самом конце приготовления, за минуту до выключения огня.