
Новый год — это волшебное время, когда хочется создать особую атмосферу и удивить гостей не только красивой подачей, но и изысканным вкусом блюд. Морепродукты станут прекрасной альтернативой традиционным салатам — они легкие, питательные и невероятно вкусные. Каждое блюдо мы снабдили расчетом калорийности, чтобы вы могли контролировать питательность своего праздничного меню.
200 г отварных креветок (120 ккал)
1 спелое авокадо (250 ккал)
3-4 отварные картофелины среднего размера (200 ккал)
2 отварные моркови (70 ккал)
3 яйца категории C0 (210 ккал)
1 свежий огурец (15 ккал)
4 ст. ложки греческого йогурта (60 ккал)
пучок свежего укропа (10 ккал)
соль, перец по вкусу
Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой, отварите в мундире до мягкости
Яйца отварите вкрутую в течение 8-9 минут
Все отварные ингредиенты полностью остудите
Креветки очистите, если использовали неочищенные
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть ложкой
Все компоненты нарежьте аккуратными кубиками примерно одинакового размера
Соедините ингредиенты в просторной салатнице
Заправьте греческим йогуртом, аккуратно перемешайте снизу вверх
Добавьте соль и перец по вкусу
Украсьте веточками укропа и оставьте пропитаться в холодильнике на 20-30 минут
200 г очищенных кальмаров (180 ккал)
150 г тигровых креветок (150 ккал)
100 г мидий в раковинах (90 ккал)
1 красная луковица (40 ккал)
2 яйца (140 ккал)
2 ст. ложки оливкового масла extra virgin (240 ккал)
сок половины лимона (5 ккал)
пучок петрушки (15 ккал)
морская соль, свежемолотый перец
Кальмары опустите в кипящую воду на 2-3 минуты
Готовые кальмары очистите от пленки и нарежьте соломкой
Креветки отварите в подсоленной воде с долькой лимона 3-4 минуты
Мидии приготовьте на пару до раскрытия раковин
Яйца отварите вкрутую, охладите в ледяной воде
Нарежьте яйца крупными дольками
Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами
Все морепродукты соедините в стеклянной салатнице
Добавьте лук и яйца
Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца
Полейте салат, аккуратно перемешайте
Украсьте листьями петрушки
Дайте настояться 15 минут для гармонизации вкусов
10 готовых песочных тарталеток (400 ккал)
200 г королевских креветок (200 ккал)
100 г твердого сыра типа "Гауда" (350 ккал)
1 зубчик чеснока (5 ккал)
3 ст. ложки сметаны 15% (150 ккал)
пучок укропа (10 ккал)
щепотка паприки для украшения
Тарталетки выложите на противень и подрумяньте в духовке при 180°C 5-7 минут
Креветки отварите в кипящей воде с лавровым листом и душистым перцем 3-4 минуты
Охладите и очистите креветки, оставив несколько целых для украшения
Сыр натрите на средней терке
Чеснок пропустите через пресс
Укроп измельчите, оставив несколько веточек для декора
Смешайте основную часть креветок с сыром, чесноком и сметаной
Наполните тарталетки сырно-креветочной массой
Украсьте целыми креветками
Посыпьте паприкой и украсьте веточками укропа
200 г качественных крабовых палочек (140 ккал)
100 г твердого сыра (350 ккал)
3 яйца (210 ккал)
2 ст. ложки легкого майонеза (300 ккал)
1 свежий огурец (15 ккал)
зеленый лук (20 ккал)
соль по вкусу
Яйца отварите вкрутую, залив холодной водой
Варите 8 минут после закипания
Переложите яйца в ледяную воду для охлаждения
Очистите и нарежьте яйца средними кубиками
Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см
Сыр натрите на крупной терке
Огурец нарежьте кубиками такого же размера, как яйца
Зеленый лук мелко порубите
Все ингредиенты соедините в глубокой миске
Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу
Аккуратно перемешайте
Дайте настояться в холодильнике 20-30 минут
150 г отварных креветок (150 ккал)
100 г крабовых палочек (70 ккал)
3 яйца (210 ккал)
100 г нежирного сыра (250 ккал)
2 ст. ложки натурального йогурта (30 ккал)
1 ч. ложка лимонного сока (2 ккал)
пучок рукколы (25 ккал)
специи по вкусу
Креветки отварите в подсоленной воде с соком лимона
Крабовые палочки нарежьте кубиками
Яйца отварите вкрутую и измельчите
Сыр натрите на крупной терке
Рукколу промойте и обсушите
Смешайте йогурт с лимонным соком для заправки
Добавьте щепотку соли и молотого перца
Все твердые ингредиенты соедините в салатнице
Полейте заправкой
Рукколу выложите на тарелку горкой
Сверху разместите салатную массу
1 банка тунца в собственном соку (200 ккал)
2 яйца (140 ккал)
1 огурец (15 ккал)
1 помидор (20 ккал)
смесь салатных листьев (10 ккал)
2 ст. ложки оливкового масла (240 ккал)
сок половины лимона
маслины без косточек (50 ккал)
Тунец откиньте на дуршлаг, дайте стечь соку
Разделите тунец на крупные волокна
Яйца отварите вкрутую, нарежьте дольками
Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками
На большое блюдо выложите подушку из салатных листьев
Сверху распределите тунец
По кругу разложите яйца, огурцы и помидоры
Украсьте маслинами
Смешайте оливковое масло с лимонным соком
Полейте салат приготовленной заправкой
Все эти рецепты отличаются простотой приготовления и изысканным вкусом. Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол и порадуют гостей неожиданными сочетаниями. Помните, что морепродукты лучше не передерживать на огне — это сохранит их нежную текстуру и полезные свойства. Готовьте с любовью и встречайте Новый год с вкусными и красивыми блюдами!


















Товары

ЦБ-00000567
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Орланэко», 200 г
2 310
/ 1 шт

ЦБ-00001612
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), без консервантов, «Дикий улов», 200 г
2 640
/ 1 шт

ЦБ-00001758
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
2 570
/ 1 шт

ЦБ-00002480
Креветка королевская Ваннамей очищенная с хвостом, свежемороженая, «Икорный», 500 г
970
/ 1 шт

ЦБ-00002597
Креветка королевская XXL варено-мороженая, Agama, 700 г
990
/ 1 шт

ЦБ-00003868
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша) ж/б, 110 г
1 180
/ 1 шт

ЦБ-00003952
Тунец полосатый, филе-кусочки натуральные, «Магуро», 170 г
209
250 / 1 шт

00-00000141
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 200 г
2 090
/ 1 шт

00-00000142
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 500 г
5 180
/ 1 шт

ЦБ-00004094
Креветка королевская Ваннамей, сыромороженая в заливке со специями, 600 г
799
/ 1 шт

ЦБ-00004095
Креветка королевская Ваннамей, сыромороженая отборная в заливке Том-ям, 550 г
799
/ 1 шт

ЦБ-00001611
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), без консервантов, «Дикий улов», 90 г
860
/ 1 шт

ЦБ-00002264
Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг
2 370
/ 1 шт

ЦБ-00002715
Креветка королевская в чесночном маринаде с петрушкой на шпажке, свежемороженая, 500 г
990
/ 1 шт

00-00000155
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), «Икорный», 320 г
4 490
/ 1 шт

00-00000156
Красная икра лососевая зернистая (Горбуша), в подарочной коробке, 600 г
2 990
/ 1 шт