День Cахалинского флага! -20% на второй товар >>
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Что такое корбикула и почему она так полезна?

Что такое корбикула и почему она так полезна?
28.09.2020

Корбикула относится к тем дальневосточным продуктам, которые и вкусная еда, и уникальное лекарство одновременно. Что же она из себя представляет?

Корбикула сахалинская – двустворчатый моллюск довольно скромных размеров. Взрослые особи чаще всего достигают размеров 1,5-2 см, особо крупные экземпляры - до 5-6 см. Раковина их снаружи темного цвета (почти чёрного или тёмно-коричневого), а изнутри – фиолетового. На территории России моллюск корбикула обитает в южных областях Дальнего Востока в солоноватой воде заливов, приморских лагун.

На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в продукте нет. Однако, жители Японии и Дальнего Востока высоко ценят моллюска и не беспочвенно называют «морским целителем». Деликатесное сочное мясо ракушки используют как для приготовления вкусных супов, так и целебных отваров для лечения и профилактики многих заболеваний, особенно, заболеваний печени, поскольку моллюск обладает свойствами гепатопротектора. На основе живого или замороженного моллюска изготавливают БАДы.

Что особенного в составе мяса моллюска?

Питательное мясо морепродукта уникально по составу: является источником легкоусвояемого белка, антиоксидантов, незаменимых аминокислот, в том числе ценнейших таурина и глицина.  По сравнению с рыбами, мышечная ткань корбикулы содержит в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека. Мясо корбикулы богато витаминами (В1, В2, В6, РР, С; А, Е, О, К), в большом количестве содержит калий, селен, йод, фтор, кобальт.

Ракушка вместо таблеток: целительные свойства корбикулы

Рекомендуем обратить внимание на морепродукт тем, кто ищет способ, как повысить иммунитет. Мясо корбикулы содержит питательные, полезные вещества в таком количестве и в таком сочетании, что они способны восстанавливать ресурсы человеческого организма и благотворно воздействовать на многие органы и системы:

  • Сахалинская корбикула ценится за гепатопротекторные свойства, оказывает благотворное влияние на функционирование печени: нормализует активность печеночных ферментов, предотвращает развитие патологических изменений. Систематическое употребление природного гепатопротектора способствует процессам регенерации печеночных тканей. Исследования доказали, что экстракты из свежей, сушеной, мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах, хронических заболеваниях печени.

  • Корбикулу рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь, кардиомиопатия, сердечная недостаточность). Входящие в её состав вещества помогают выводить из организма лишнюю жидкость, снимать отеки, нормализовать уровень сахара в крови, очистить сосуды от холестериновых бляшек.

  • Благотворно воздействует на физическую, умственную работоспособность, процессы регенерации тканей после операций, ожогов, кровопотерь.

  • Помогает повысить иммунитет, выводить токсины из организма, нормализовать обмен веществ.

Блюда из ракушек рекомендуется спортсменам в период интенсивных нагрузок, людям пожилого возраста, ослабленным после болезни.

на сайт_3.jpg

Как готовят полезный отвар из корбикулы на Дальнем Востоке?

Главное в корбикуле - не мягкий вкус мяса, а целебные свойства отвара из него.  Чтобы извлечь максимум пользы, рекомендуем приготовить отвар из корбикулы так, как это делают на Дальнем Востоке. Стакан воды доводят до кипения, опускают 10 ракушек в кипящую воду и варят 2-3 минуты, чтобы открылись все ракушки. Оставляют настаиваться на ночь и пьют утром натощак. Можно варить с запасом на несколько дней вперед. Рекомендуемый курс - 10 дней. Затем обычно делают перерыв на 3-5 месяцев. Перед началом приема рекомендуем проконсультироваться с диетологом.

Что еще можно приготовить из моллюска?

Для приготовления легкого питательного бульона, опустите морепродукт в кипящую воду на 4-5 минут до раскрытия ракушек, добавьте соль, кунжут, зеленый лук, любимые специи, а можно даже мисо-суп в пакетике. У японцев популярен суп «судзими» с корбикулой, напоминающий тайский том-ям. Блюдо готовят на основе бульона из ракушки корбикулы с добавлением других морепродуктов для большей наваристости, насыщенности вкуса: осьминога, кальмара, креветку. А еще на нашем сайте можно посмотреть рецепт приготовления спагетти с корбикулой в сливочно-лимонном соусе

Дата создания: 30.03.2022 09:42:18

Возврат к списку

Наши товары