Корбикула относится к тем дальневосточным продуктам, которые и вкусная еда, и уникальное лекарство одновременно. Что же она из себя представляет?
Корбикула сахалинская – двустворчатый моллюск довольно скромных размеров. Взрослые особи чаще всего достигают размеров 1,5-2 см, особо крупные экземпляры - до 5-6 см. Раковина их снаружи темного цвета (почти чёрного или тёмно-коричневого), а изнутри – фиолетового. На территории России моллюск корбикула обитает в южных областях Дальнего Востока в солоноватой воде заливов, приморских лагун.
Корбикула сахалинская – двустворчатый моллюск довольно скромных размеров. Взрослые особи чаще всего достигают размеров 1,5-2 см, особо крупные экземпляры - до 5-6 см. Раковина их снаружи темного цвета (почти чёрного или тёмно-коричневого), а изнутри – фиолетового. На территории России моллюск корбикула обитает в южных областях Дальнего Востока в солоноватой воде заливов, приморских лагун.
На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в продукте нет. Однако, жители Японии и Дальнего Востока высоко ценят моллюска и не беспочвенно называют «морским целителем». Деликатесное сочное мясо ракушки используют как для приготовления вкусных супов, так и целебных отваров для лечения и профилактики многих заболеваний, особенно, заболеваний печени, поскольку моллюск обладает свойствами гепатопротектора. На основе живого или замороженного моллюска изготавливают БАДы.
Что особенного в составе мяса моллюска?
Питательное мясо морепродукта уникально по составу: является источником легкоусвояемого белка, антиоксидантов, незаменимых аминокислот, в том числе ценнейших таурина и глицина. По сравнению с рыбами, мышечная ткань корбикулы содержит в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека. Мясо корбикулы богато витаминами (В1, В2, В6, РР, С; А, Е, О, К), в большом количестве содержит калий, селен, йод, фтор, кобальт.Ракушка вместо таблеток: целительные свойства корбикулы
Рекомендуем обратить внимание на морепродукт тем, кто ищет способ, как повысить иммунитет. Мясо корбикулы содержит питательные, полезные вещества в таком количестве и в таком сочетании, что они способны восстанавливать ресурсы человеческого организма и благотворно воздействовать на многие органы и системы:• Сахалинская корбикула ценится за гепатопротекторные свойства, оказывает благотворное влияние на функционирование печени: нормализует активность печеночных ферментов, предотвращает развитие патологических изменений. Систематическое употребление природного гепатопротектора способствует процессам регенерации печеночных тканей. Исследования доказали, что экстракты из свежей, сушеной, мороженой корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах, хронических заболеваниях печени.
• Корбикулу рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь, кардиомиопатия, сердечная недостаточность). Входящие в её состав вещества помогают выводить из организма лишнюю жидкость, снимать отеки, нормализовать уровень сахара в крови, очистить сосуды от холестериновых бляшек.
• Благотворно воздействует на физическую, умственную работоспособность, процессы регенерации тканей после операций, ожогов, кровопотерь.
• Помогает повысить иммунитет, выводить токсины из организма, нормализовать обмен веществ.
Блюда из ракушек рекомендуется спортсменам в период интенсивных нагрузок, людям пожилого возраста, ослабленным после болезни.