27.01.2021Кукумария — частый гость на столах жителей Дальнего Востока, где завоевала немалую популярность за потрясающую полезность мяса и интересный вкус. Рецепт кукумарии, жареной с мясом — сытный дальневосточный вариант блюда из полезного иглокожего. Приготовить кукумарию вкусно будет совсем быстро и легко, если купить варено-мороженую кукумарию, почищенную и уже приготовленную. Свежемороженую нужно будет почистить и отваривать в течение 3-х часов.
Разморозьте кукумарию и тщательно промойте холодной водой. Нарежьте лук перьями. Затем мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свинину, нарезанную соломкой, до готовности. Затем отправьте лук и морковь к мясу. Обжарьте все вместе пару минут.
Шаг 3
Промытую кукумарию выложите в сковороду к мясу и овощам. Добавьте соевый соус, сахар, чеснок, соль, перец. Закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 4
Выключите огонь и добавьте кунжутное масло.
Шаг 5
Вкусное, сытное и полезное блюдо готово! Рекомендуем подавать его с горячим рисом, украсив соломкой из свежего огурца. Также можно добавить перья зеленого лука и обжаренный кунжут.