Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Палтус, запеченный в фольге
Горячие блюда
На каждый день
Палтус

Палтус, запеченный в фольге

390 288 просмотров

Палтус – это восхитительно вкусная дикая рыба, обладающая многочисленными полезными свойствами. Нежнейшее белое мясо не зря считается деликатесом: умеренно жирное, во рту оно буквально тает! Лучший способ вкусно и быстро приготовить палтуса – запечь его в фольге с овощами. Такое блюдо требует минимальных усилий, а вкус получается выше всяких похвал! Очень удобно заранее завернуть рыбу и овощи в конверт из фольги и положить в холодильник. Тогда вы в нужное время легко сможете отправить такую заготовку в духовку и через 30 минут уже наслаждаться готовым блюдом!

Совет: вкусный и удобный в приготовлении гарнир к рыбе можно подобрать в нашем интернет-магазине в разделе «Замороженные овощи».

Ингредиенты

Полный список
Палтус (филе, стейки, или целая тушка)1 кг
Морковь средняя2 шт.
Сельдерей1 уп.
Помидоры черри8 - 12 шт.
Сливочное масло100 г
Зубчики чеснока1 - 2 шт.
Веточка петрушки1 - 2 шт.
Эстрагон сухой0,5 ч.л.
Соль, перецпо вкусу
Фольга для запекания
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг
5

00-00000031

Палтус свежемороженый, стейк крупный, «Икорный», 1 кг

3 200

/ 1 шт

В наличии: Средне
Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г
4.9

00-00000033

Палтус свежемороженый, стейк, «Икорный», 600 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем рыбу: замороженную рыбу необходимо на 8-12 часов поместить в холодильник для постепенной разморозки. Если вы используете целую тушку палтуса или филе на коже, то их необходимо разделить на порционные кусочки.

Шаг 2

Подготавливаем овощи: очищенную морковь и сельдерей нарезать тонкими кружочками, толщиной в 2-3 мм, помидоры пополам. Петрушку мелко покрошить, чеснок раздавить или нарезать очень мелко.

Шаг 3

Подготавливаем масло: размягчите сливочное масло, добавьте к нему петрушку, чеснок, сухой эстрагон, а также соль и перец.

Шаг 4

Готовим рыбу к запеканию: Каждый кусок палтуса (стейк или филе) выложить на отдельный лист фольги, смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком и сверху выложить порезанные кольцами морковь и сельдерей. Каждый лист фольги сложите в аккуратный конверт, плотно завернув края, чтобы масло при запекании не вытекало. Конвертики можно на несколько часов убрать в холодильник, если вы не собираетесь готовить сразу.

Шаг 5

Запекаем: в разогретую до 200 – 220 °С духовку поместить конвертики с рыбой на 20-30 минут.

Шаг 6

Подаем: ароматная нежнейшая рыба с гарниром готова! Аккуратно извлеките ее из фольги и переложите на блюдо, полив оставшимся соком.