Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Запеченный гребешок на створке под сырной корочкой
Закуски
Для ужина
Морские гребешки

Запеченный гребешок на створке под сырной корочкой

21 128 просмотров

Гребешок - один из самых изысканных деликатесов, который подкупает своим нежным вкусом со сладковатой ноткой и богатым составом: йод, кальций, белок и прочие полезные микроэлементы, минералы, витамины. К тому же, готовится морской гребешок, как и большинство морепродуктов, за считанные минуты. Мы расскажем, как приготовить морские гребешки в раковине, чтобы смотрелось, как ресторанное блюдо - эффектно, изысканно, аппетитно! Если вам удалось купить гребешки в раковине - считайте, что вам повезло и Ваше блюдо обречено на успех. Если же вы купили филе гребешка, приготовьте в таком случае блюдо в кокотницах.


Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло50 г
Зелень петрушки3-4 ветки
Чеснок1 зубчик (крупный)
Батон2 ломтика
Цедра лимона2 ч. л.
Сыр натертый1 ст.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Гребешок разморозьте, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разложите гребешок на раковины или в кокотницы.

Шаг 2
Шаг 2

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и легко объединилось с другими ингредиентами. Петрушку нарежьте очень мелко и смешайте со сливочным маслом, цедрой лимона, нарезанным мелким кубиком батоном и измельченным зубчиком чеснока.

Шаг 3
Шаг 3

Выложите ароматную смесь на гребешок. Сверху присыпьте натертым сыром.

Шаг 4
Шаг 4

Запекайте гребешок в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.