21 128 просмотров
Гребешок - один из самых изысканных деликатесов, который подкупает своим нежным вкусом со сладковатой ноткой и богатым составом: йод, кальций, белок и прочие полезные микроэлементы, минералы, витамины. К тому же, готовится морской гребешок, как и большинство морепродуктов, за считанные минуты. Мы расскажем, как приготовить морские гребешки в раковине, чтобы смотрелось, как ресторанное блюдо - эффектно, изысканно, аппетитно! Если вам удалось купить гребешки в раковине - считайте, что вам повезло и Ваше блюдо обречено на успех. Если же вы купили филе гребешка, приготовьте в таком случае блюдо в кокотницах.
Ингредиенты
2 990
Способ приготовления
Гребешок разморозьте, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разложите гребешок на раковины или в кокотницы.
Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и легко объединилось с другими ингредиентами. Петрушку нарежьте очень мелко и смешайте со сливочным маслом, цедрой лимона, нарезанным мелким кубиком батоном и измельченным зубчиком чеснока.
Выложите ароматную смесь на гребешок. Сверху присыпьте натертым сыром.
Запекайте гребешок в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
Похожие рецепты