Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Теплый салат с морскими гребешками и беконом

Теплый салат с морскими гребешками и беконом

Гребешок —  деликатес, который особенно популярен на Дальнем Востоке. Изысканный, необычайно насыщенный вкус этого салата станет прекрасным дополнением романтического вечера. Блюдо рекомендуется подавать непосредственно после приготовления – так оно сохраняет максимум свойств и вкусовых качеств.



    Ингредиенты

    • Савойская капуста, цикорий и маш-салат 370 г
    • Лук шалот 8 шт.
    • Масло подсолнечное 1 ст. л.
    • Бекон постный (не копченый, нарезанный на тонкие ломтики) 250 г
    • Филе морского гребешка 12 шт.
    • Белый винный уксус 3 ст. л.
    • Масло из грецкого ореха для заправки
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Шаг 1
    Листья салата равномерно сбрызнуть ореховым маслом и разложить их на большой тарелке. Затем листья посыпать половиной лука-шалота.
    Шаг 2
    На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, и укладываем туда бекон. Жарим бекон 5 минут, периодически помешивая, доводим его до хрустящего состояния.
    Шаг 3
    Затем на сковородку, не вынимая бекон, кладем гребешки и готовим их пару минут, пока они не приобретут прозрачный вид.
    Шаг 4
    Все это перекладываем в другую посуду и отставляем в сторону, не давая ингредиентам остыть.
    Шаг 5
    Теперь на сковороде поджариваем одну минуту оставшийся лук-шалот. Добавляем винный уксус и даем массе интенсивно прокипеть. При этом лук должен вобрать в себя весь сок со сковороды.
    Шаг 6
    Бекон, гребешки, горячий лук-шалот с уксусом перемешиваем, добавляя при этом соль и перец, и выкладываем на тарелку.
    Используемые продукты