Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из морских гребешков со шпинатом
Салаты
Для ужина
Морские гребешки

Салат из морских гребешков со шпинатом

6 910 просмотров

Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом. Этот замечательный салат с гребешками и шпинатом станет вашим любимым блюдом. Он легкий и быстро усваивается, потому отлично подойдет для любого времени суток. Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений, а непревзойденный вкус наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты

Полный список
Шпинат150 г
Помидоры черри150 г
Лук шалот1 шт
Вишневый уксус3 ст. л.
Масло кунжута3,5 ч. л.
Растительное масло2,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Листья шпината промыть и хорошо просушить. Далее сложить в подготовленную миску.

Шаг 2

Помидоры черри разрезать напополам и уложить в посуду со шпинатом.

Шаг 3

Лук шалот мелко нашинковать и уложить к остальным составляющим.

Шаг 4

Приготовить соус, смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции: кунжутное масло, уксус вишневый, соевый соус, соль, перец. Залить готовым соусом шпинат с другими составляющими и перемешать.

Шаг 5

Морские гребешки очистить от раковин и промыть. Затем быстро обжарить их на сковороде в разогретом масле, не более одной минуты, и уложить на шпинат.