6 910 просмотров
Гребешки по праву считаются изысканным деликатесом за питательное нежное мясо со сладким сливочным вкусом. Этот замечательный салат с гребешками и шпинатом станет вашим любимым блюдом. Он легкий и быстро усваивается, потому отлично подойдет для любого времени суток. Салат имеет эстетичный внешний вид, поэтому его можно подавать без лишних украшений, а непревзойденный вкус наверняка понравится вашим гостям.
Ингредиенты
Способ приготовления
Листья шпината промыть и хорошо просушить. Далее сложить в подготовленную миску.
Помидоры черри разрезать напополам и уложить в посуду со шпинатом.
Лук шалот мелко нашинковать и уложить к остальным составляющим.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты до кремообразной консистенции: кунжутное масло, уксус вишневый, соевый соус, соль, перец. Залить готовым соусом шпинат с другими составляющими и перемешать.
Морские гребешки очистить от раковин и промыть. Затем быстро обжарить их на сковороде в разогретом масле, не более одной минуты, и уложить на шпинат.
Похожие рецепты