Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из морских гребешков с пармезаном
Салаты
Для ужина
Морские гребешки

Салат из морских гребешков с пармезаном

7 957 просмотров

Поистине шикарный и полезный салат можно приготовить из морепродуктов. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр, и вы почувствуете себя шеф-поваром элитного ресторана. Жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными. А в сочетании с зеленью и овощами  блюдо не только вкусное и сытное, но и невероятно полезное. 

Ингредиенты

Полный список
Пучок кресс-салата1 шт.
Пучок кочанного салата1 шт.
Помидоры среднего размера2-3 шт.
Пучок красного салата1 шт.
Сыр «Пармезан»250 г
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Гребешки рекомендуется предварительно выдержать в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и сока одного лимона. Затем их необходимо обжарить до готовности на оливковом масле или на гриле.

Шаг 2

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в форме веера на заранее подготовленную теплую тарелку.

Шаг 3

Пучки салатов нашинковать как можно мельче. Для соуса нужно смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Выкладываем каждый из салатов слоями сверху на помидоры и каждый слой хорошенько поливаем соусом.

Шаг 4

Сыр нарезать тонкими полосками. Далее выкладываем их в вертикальном положении в виде ограды вокруг салата.

Шаг 5

Готовые морские гребешки аккуратно разложить вокруг салата. Для красоты гребешки можно украсить зеленью и полить остатками соуса. Теперь блюдо можно смело подавать к столу.