Поистине шикарный и полезный салат можно приготовить из морепродуктов. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр, и вы почувствуете себя шеф-поваром элитного ресторана. Жареные морские гребешки получаются необыкновенно вкусными. А в сочетании с зеленью и овощами блюдо не только вкусное и сытное, но и невероятно полезное.
Гребешки рекомендуется предварительно выдержать в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и сока одного лимона. Затем их необходимо обжарить до готовности на оливковом масле или на гриле.
Шаг 2
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в форме веера на заранее подготовленную теплую тарелку.
Шаг 3
Пучки салатов нашинковать как можно мельче. Для соуса нужно смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Выкладываем каждый из салатов слоями сверху на помидоры и каждый слой хорошенько поливаем соусом.
Шаг 4
Сыр нарезать тонкими полосками. Далее выкладываем их в вертикальном положении в виде ограды вокруг салата.
Шаг 5
Готовые морские гребешки аккуратно разложить вокруг салата. Для красоты гребешки можно украсить зеленью и полить остатками соуса. Теперь блюдо можно смело подавать к столу.