Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морские гребешки в беконе, на решетке
Гриль
Для ужина
Морские гребешки

Морские гребешки в беконе, на решетке

12 933 просмотра

Гребешки пожалуй одни из самых простых в приготовлении морепродуктов, главное - не подвергать их долгой тепловой обработке, ведь филе очень нежное и готовится буквально за считанные минуты.

Замаринованное филе гребешка приобретает поистине роскошный, сладковато-островатый вкус, а полоски сырокопченого бекона дарят ему еще и тонкие аппетитные нотки копчения. Сочетание морского гребешка и бекона можно смело назвать идеальным - эти продукты великолепно дополняют друг друга, а еще - они практически готовы сами по себе, поэтому на гриль их достаточно положить лишь на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Готовить такие шашлычки можно не только на открытом огне, но и в духовке. Аппетитных дымных ноток конечно не будет, но вкус всё равно будет просто потрясающим!

Ингредиенты

Полный список
Сырокопченый бекон (ломтики)5-6 шт.
Сливочное масло4 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Вустерский соус2 ч. л.
Бамбуковые шпажки15-20 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.

Шаг 4

Нанижите гребешки в беконе на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно по 5 минут с каждой стороны.