Гребешки пожалуй одни из самых простых в приготовлении морепродуктов, главное - не подвергать их долгой тепловой обработке, ведь филе очень нежное и готовится буквально за считанные минуты.
Замаринованное филе гребешка приобретает поистине роскошный, сладковато-островатый вкус, а полоски сырокопченого бекона дарят ему еще и тонкие аппетитные нотки копчения. Сочетание морского гребешка и бекона можно смело назвать идеальным - эти продукты великолепно дополняют друг друга, а еще - они практически готовы сами по себе, поэтому на гриль их достаточно положить лишь на несколько минут, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Готовить такие шашлычки можно не только на открытом огне, но и в духовке. Аппетитных дымных ноток конечно не будет, но вкус всё равно будет просто потрясающим!
Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 2
Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
Шаг 4
Нанижите гребешки в беконе на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно по 5 минут с каждой стороны.