Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морские гребешки в беконе
Гриль
Для ужина
Морские гребешки

Морские гребешки в беконе

4 639 просмотров

Праздник или вечеринка обречены на успех, если на столе появится такая необычная и нереально вкусная закуска. Сочетание сладковатого мяса гребешка с подкопчённым беконом просто невероятное! К этим моллюскам как нельзя лучше подходит правило: горячее сырым не бывает. Они требуют минимум тепловой обработки. Готовится все очень быстро, а вкус получается божественным. Никто не сможет устоять перед нежными морепродуктами в хрустящем беконе. Проверим?

Ингредиенты

Полный список
Тонкие ломтики копченого бекона5-6 шт.
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 990

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте гребешок. Размороженный моллюск тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте бекон на удобные полоски по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки беконом по кругу. Для приготовления в духовке, можно аккуратно закрепить бекон зубочисткой. Так он точно останется на нужном месте. Если же вы решите готовить на открытом огне или гриле, воспользуйтесь деревянными шпажками, предварительно вымоченными в воде, или просто пожарьте подготовленные гребешки на решетке.

Шаг 3

Готовится гребешок быстро. Как только бекон станет золотистым, снимайте блюдо с огня или вынимайте из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!