4 639 просмотров
Праздник или вечеринка обречены на успех, если на столе появится такая необычная и нереально вкусная закуска. Сочетание сладковатого мяса гребешка с подкопчённым беконом просто невероятное! К этим моллюскам как нельзя лучше подходит правило: горячее сырым не бывает. Они требуют минимум тепловой обработки. Готовится все очень быстро, а вкус получается божественным. Никто не сможет устоять перед нежными морепродуктами в хрустящем беконе. Проверим?
Ингредиенты
230
2 990
Способ приготовления
Подготовьте гребешок. Размороженный моллюск тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте бекон на удобные полоски по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки беконом по кругу. Для приготовления в духовке, можно аккуратно закрепить бекон зубочисткой. Так он точно останется на нужном месте. Если же вы решите готовить на открытом огне или гриле, воспользуйтесь деревянными шпажками, предварительно вымоченными в воде, или просто пожарьте подготовленные гребешки на решетке.
Готовится гребешок быстро. Как только бекон станет золотистым, снимайте блюдо с огня или вынимайте из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты