5 451 просмотр
Ингредиенты
230
430
Способ приготовления
Морские гребешки слегка разрезать и провести очистку от темноватых прожилок, полученную массу разложить на бумажные полотенца – там впитается лишняя влага и продукт подсохнет. Произвести разделение на раковину и мякоть, последнюю разделить ножом на два круга.
Займемся специями. Снять шелуху и с лука и чеснока, первый мелко порезать, второй – раздавить тыльной стороной ножа либо при помощи специальных приспособлений. Для измельчения имбиря и цедры использовать мелкую терку. Перец чили мелко накрошить, предварительно из плода требуется полностью извлечь семена.
Продолжаем работу со специями. В нагретое на сковороде масло мы кидаем чеснок и лук, там они подвергаются высокотемпературной обработке в течение минуты. После этого за ними следуют измельченные перья зеленого лука, их также нужно обжаривать около минуты, а потом – морские гребешки. Огонь при этом должен быть сильным, выключить минут через 6.
За минуту перед окончанием в блюдо добавляется сок лайма и цедра лимона. Приятного аппетита!
Похожие рецепты