Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Морские гребешки с лаймом и чили
Горячие блюда
На каждый день
Морские гребешки

Морские гребешки с лаймом и чили

5 451 просмотр

Однажды попробовав морские гребешки, вы влюбитесь в них навсегда: нежные, сочные, питательные, вкусные! Рекомендуем приготовить этот деликатес с лаймом и чили, которые добавят блюду пикантности и подчеркнут свежий морской вкус моллюска. Подавать блюдо следует горячим, а в качестве гарнира смело можете выбирать отварной рис. Его поливают соком со сковороды, а для декора можно использовать зеленоватые дольки лайма.


Ингредиенты

Полный список
Сливочное масло1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Растительное масло1 ст. л.
Корень имбиря1 ст. л.
Зеленый лук1 пучок
Перец чили1 шт.
Лимонная цедра150 г
Сок лайма3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г
Заморозка
5

00-00000075

Морской гребешок сахалинский, крупный, филе, «Икорный», 300 г

2 250

/ 1 шт

В наличии: Средне
Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г
Заморозка
4.9

00-00000072

Морской гребешок северо-курильский, мелкий, филе, «Икорный», 300 г

1 190

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Морские гребешки слегка разрезать и провести очистку от темноватых прожилок, полученную массу разложить на бумажные полотенца – там впитается лишняя влага и продукт подсохнет. Произвести разделение на раковину и мякоть, последнюю разделить ножом на два круга.

Шаг 2

Займемся специями. Снять шелуху и с лука и чеснока, первый мелко порезать, второй – раздавить тыльной стороной ножа либо при помощи специальных приспособлений. Для измельчения имбиря и цедры использовать мелкую терку. Перец чили мелко накрошить, предварительно из плода требуется полностью извлечь семена.

Шаг 3

Продолжаем работу со специями. В нагретое на сковороде масло мы кидаем чеснок и лук, там они подвергаются высокотемпературной обработке в течение минуты. После этого за ними следуют измельченные перья зеленого лука, их также нужно обжаривать около минуты, а потом – морские гребешки. Огонь при этом должен быть сильным, выключить минут через 6.

Шаг 4

За минуту перед окончанием в блюдо добавляется сок лайма и цедра лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты