Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Закуски
Для ужина
Мидии

Мидии в сливочно-чесночном соусе

32 388 просмотров

Приготовить мидий в раковинах — и чилийских, и дальневосточных — очень просто, а получаются из них по-настоящему интересные блюда, которые к тому же неимоверно питательны и вкусны!
Рецепт мидий в сливочном соусе — отличный способ приготовить моллюсков, ведь соус добавит полноты вкуса морепродукту, а чеснок придаст необходимую нотку пикантности. 

Ингредиенты

Полный список
Мидии в раковине варено-мороженые1 кг
Белое сухое вино150-200 мл
Сливки (20% или 33%)по вкусу
Сливочное маслодля жарки
Репчатый лук (или лук шалот)1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Петрушка2-3 веточки
Багет1 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг
Заморозка
4.5

ЦБ-00001324

Мидии в раковине варено-мороженые, 1 кг

950

/ 1 шт

В наличии: Средне
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Мидии предварительно разморозьте, постепенно: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок измельчите ножом. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

В глубокой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до готовности. Влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Теперь очередь сливок. Огонь лучше убавить до среднего.

Шаг 3

Когда сливки прогреются, выложите мидии и петрушку, тщательно перемешайте всё с соусом. Так как в данном рецепте мы используем варёно-мороженых мидий, всё что нам нужно сделать — это просто прогреть их в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Чтобы приготовить живых мидий, их нужно подержать на огне под крышкой минут 6. Мидии считаются готовыми, когда они открывают свои створки

Шаг 4

Остаётся только быстро нарезать багет, налить бокал вина и наслаждаться! .

Похожие рецепты