Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Вяленое мясо с брокколини и креветками
Горячие блюда
На каждый день
Креветки

Вяленое мясо с брокколини и креветками

3 515 просмотров

Ароматное и простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, любимыми креветками, брокколини и мясом станет прекрасным ужином для вашей семьи или веселой компании друзей. Вкусно, мало калорий и много клетчатки!  В качестве заправки предлагаем использовать классику — оливковое масло и винный уксус.

Ингредиенты

Полный список
Креветки крупные (очищенные свежие или замороженные)24 шт.
Кускус (пшеничная крупа, просо)220 г
Брокколини (брокколи)220 г
Сладкий перец (нарезанные тонкими полосками)2 шт.
Чеснок (измельченный)8 зубчиков
Белый бальзамический уксус1/4 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Орегано свежий4 веточки
Ветчина или вяленое мясо
Красный перец меленыйпо вкусу
Продукты для рецепта
Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001331

Креветка северная 90/120, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

3 950

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
4.7

ЦБ-00001758

Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг

2 940

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г
5

ЦБ-00002600

Креветка королевская для пасты, очищенная, варено-мороженая, Agama, 300 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
4.8

00-00000093

Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
4.5

00-00000094

Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг

2 900

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг
4.8

ЦБ-00000350

Креветка северная, варено-мороженая, «Промфлот», 1 кг

2 310

/ 1 шт

В наличии: Мало
Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
4.5

ЦБ-00001490

Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг

1 280

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г
4.7

ЦБ-00001510

Креветка очищенная северная, варено-мороженая, Nord Piligrim, 200 г

640

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг
5

ЦБ-00000708

Креветка шримс козырьковый варено-мороженая, «АкваПром Инвест», 1 кг

1 880

/ 1 шт

Нет в наличии
Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг
4.9

ЦБ-00002264

Креветка аргентинская (Лангустин) 20+, L2, свежемороженая, 2 кг

2 370

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Крупу отварить в соленой воде. Разморозить креветки, если заморожены. Разогреть духовку до 170 градусов.

Шаг 2

Нужно 4 квадрата пергаментной бумаги. Разложить по 1 ложке кускуса на каждый лист пергаментной бумаги. Далее слой брокколини (броколи), сладкий перец, чеснок и рядом с просом. Рядом овощи разложить равномерно с креветками. Полить все с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить сливочного масла и посыпать солью и перцем. Добавить веточку орегано. Таких должно получится 4 порции на каждом листе.

Шаг 3

Полить все оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить сливочного масла и посыпать солью и перцем. Добавить веточку орегано. Таких должно получится 4 порции на каждом листе.

Шаг 4

Свернуть пергамент над креветкой и овощами, хорошо закрыть. Разделить пакеты среди 2 неглубоких форм для выпечки.

Шаг 5

Поставить формы на отдельные полки духовки. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока поменяется цвет креветок. С пергамента выложить на тарелки и подавать с ветчиной и посыпают красным перцем.