Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 9:00 до 21:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Вяленое мясо с брокколини и креветками

Вяленое мясо с брокколини и креветками

Ингредиенты:

  • 220г. кускус (пшеничной крупы, проса)
  • 450 г. свежих или замороженных прежде очищенных крупных креветок (24 шт) можно с хвостами
  • 220 г брокколини (брокколи)
  • 2 больших желтых или красных сладких перца, нарезать тонкими полосками
  • 8 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 веточки свежего орегано
  • Ветчина или вяленое мясо
  • Красный перец меленый.

Способ приготовления:

  1. Просо отварить в соленой воде. Разморозить креветки, если заморожены. Разогреть духовку до 170 градусов. Нужно 4 квадрата пергаментной бумаги. Разложить по 1 ложке проса на каждый лист пергаментной бумаги. Далее слой брокколини (броколи), сладкий перец, чеснок и рядом с просом. Рядом овощи разложить равномерно с креветками. Полить все с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить сливочного масла и посыпать солью и перцем. Добавить веточку орегано. Таких должно получится 4 порции на каждом листе.
  2. Свернуть пергамент над креветкой и овощами, хорошо закрыть. Разделить пакеты среди 2 неглубоких форм для выпечки.
  3. Поставить формы на отдельные полки духовки. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока поменяется цвет креветок. С пергамента выложить на тарелки и подавать с ветчиной и посыпают красным перцем.

Возврат к списку

Используемые продукты