14 795 просмотров
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте креветки в кляре! Блюдо подходит, как для семейного ужина, так и для веселых посиделок с друзьями за кружкой пива. Рецепт довольно простой, времени много не требует, а вкус - просто замечательный. Пальчики оближете, гарантируем! Подавайте креветки с соусами, они по новому раскроют вкус и внесут уникальные нотки. Удачно сочетаются соевый соус, кунжутный, сладкий чили, тонкацу и терияки.
Ингредиенты
2 310
2 390
2 370
5 600
Способ приготовления
Заранее разморозьте креветки. По вкусу посолите и поперчите их, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Приготовить кляр очень просто следуя инструкции на упаковке. Вам понадобится только ледяная вода. Долго взбивать кляр не нужно, так он получится менее хрустящий.
Немного муки для кляра высыпать на тарелку. На другую тарелку высыпать сухари. Масло для фритюра нужно очень хорошо разогреть в сотейнике.
Начинаем жарить креветки. Обмакиваем в муку, затем в кляр, потом в сухари и аккуратно опускаем в кипящие масло. Золотистый цвет кляра будет сигнализировать о готовности креветок! Отличная компания к пиву! Приятного аппетита!
Похожие рецепты