Успейте использовать баллы «Миллион призов» до 15 декабря!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Креветки в кляре

Креветки в кляре Хотите удивить своих гостей? Приготовьте креветки в кляре! Блюдо подходит, как для семейного ужина, так и для веселых посиделок с друзьями за кружкой пива. Рецепт довольно простой, времени много не требует, а вкус - просто замечательный. Пальчики оближете, гарантируем! Подавайте креветки с соусами, они по новому раскроют вкус и внесут уникальные нотки. Удачно сочетаются соевый соус, кунжутный, сладкий чили, тонкацу и терияки.

Ингредиенты

  • Креветки 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Специальный кляр для приготовления креветки темпура ~ 350-400 г
  • Ледяная вода 200 г
  • Японские Специальный панировочные хлопья 100 г
  • Растительное масло для фритюра ~ 1 л

Приготовление

Шаг 1
Заранее разморозьте креветки. По вкусу посолите и поперчите их, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 2
Приготовить кляр очень просто следуя инструкции на упаковке. Вам понадобится только ледяная вода. Долго взбивать кляр не нужно, так он получится менее хрустящий.
Шаг 3
Немного муки для кляра высыпать на тарелку. На другую тарелку высыпать сухари. Масло для фритюра нужно очень хорошо разогреть в сотейнике.
Шаг 4
Начинаем жарить креветки. Обмакиваем в муку, затем в кляр, потом в сухари и аккуратно опускаем в кипящие масло. Золотистый цвет кляра будет сигнализировать о готовности креветок! Отличная компания к пиву! Приятного аппетита!
Используемые продукты