04.04.2023Омлет из тофу, томатов и зелени будет незаменимой и достойной альтернативой традиционному омлету для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Постный сыр Тофу - уникальный продукт, изготовленный из соевых бобов, его называют «мясом без костей», ведь это высококачественный растительный белок, который легко усваивается организмом. Такое яркое ПП блюдо придется по вкусу также людям на диете: все в вегетаринском омлете низкокалорийное, натуральное, полезное. Получается сочно, ярко, ароматно, питательно и самое главное вкусно! Блюдо готовится молниеносно и без хлопот! Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина «на скорую руку». Указанных ингредиентов будет достаточно на 2 персоны.
Томат очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Петрушку и зеленый лук промойте, обсушите и измельчите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее томат, посолите, добавьте сахар и обжаривайте около минуты. Помидоры должны дать сок. Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще минуту.
Шаг 3
Тофу можно нарезать кубиком или просто полностью выложить в сковороду к томатам и размять с помощью лопатки (внешне блюдо будет еще больше похоже на скрембл). Обжаривайте тофу вместе с томатами 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте в сковороду зелень петрушки и свежемолотый черный перец. Блюдо готово!