2 519 просмотров
Полезный и вкусный завтрак – залог продуктивного хорошего дня. Что может быть лучше, чем поданный на завтрак экологически чистый слабосоленый лосось с Дальнего Востока в сочетании с ломтиками спелого авокадо и скрэмбла из яиц? Скрэмбл, или яичница-болтунья – это самый популярный вид завтрака в Европе. И понятно почему: готовится за считанные минуты, не требует наличия сверхсложных ингредиентов, сочетается со множеством продуктов. На фото вы видите дикого лосося нерку. Нерка обладает прекрасным сочным мясом насыщенного красного цвета и идеально смотрится в этом аппетитном "натюрморте". Но при желании можно использовать любую красную рыбку – дикую чавычу, кету, горбушу, кижуча, или аквакультурную форель, семгу.
Ингредиенты
770
380
610
530
Способ приготовления
Свежий хлеб поджарьте в тостере, смажьте творожным сыром.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиком. Смешайте с измельченной кинзой и соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу.
Томаты черри разрежьте на четыре части. На хрустящий хлеб с творожным сыром выложите авокадо, сверху разложите томаты черри и ломтики нерки. Присыпьте все ароматным черным перцем.
Приготовьте скрэмбл. Яйца взболтайте с солью и перцем. На сковороде растопите сливочное масло, вылейте яйца и снизьте огонь до среднего. Когда нижний слой схватиться, сдвиньте его в одну сторону. Непрерывно работайте лопаткой, приготовление займет буквально минуту – полторы. Снимайте с огня, когда масса еще влажная.
Похожие рецепты