2 799 просмотров
Соевый сыр или соевый творог Тофу - удивительный низкокалорийный легко перевариваемый продукт, с высоким содержанием белка. Это один из любимых продуктов вегетарианцев, постящихся и людей, следящих за фигурой. Он практически не имеет своего ярко-выраженного вкуса и впитывает ароматы и вкусы продуктов, которые его окружают. Поэтому, если завернуть вегетарианский сыр тофу в листья нори и обмакнуть в ароматный насыщенный соус, получится очень вкусно. Это идеальный быстрый перекус с пользой для здоровья. Ведь все ингредиенты натуральные, растительные, полезные. На случаи, когда вы не успеваете приготовить себе полноценную еду, постный сыр тофу прекрасно заменит собой белковую часть этого приема прищи.
Ингредиенты
Способ приготовления
Зеленый лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде на маленьком огне до появления золотистого оттенка.
Смешайте все ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте.
Тофу извлеките из упаковки и нарежьте порционными кусочками. Большие листы морской капусты разрежьте на 4 части.
Заворачивайте кусочки тофу в морскую капусту и обмакивайте в ароматный соус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты