5 414 просмотров
Осьминог – изысканный деликатес, чем-то напоминающий по структуре мясо кальмаров, со своими вкусовыми оттенками. А в копченом виде он просто волшебный на вкус и прекрасно подходит для приготовления салатов. Это блюдо в средиземноморском стиле, с ароматным осьминогом в главной роли, получается невероятно вкусным, довольно сытным, пикантным и красивым. Особую «изюминку» кулинарному шедевру придает заправка с каперсами, луком шалот, оливковым маслом, дижонской горчицей и винным уксусом — с ней салат будет просто бесподобным! Сытный и питательный теплый салат с осьминогом и картофелем универсален: подходит для завтрака выходного дня, дополнения к семейному обеду или в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
170
620
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы, соль и перец. Затем, уложите картофель в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов около 20 минут.
Тем временем, осьминог достаньте из упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
Помидоры черри, сельдерей и петрушку промойте и обсушите. После этого помидоры черри разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте длинными перьями, петрушку измельчите.
Приготовьте заправку. Лук шалот нарежьте мелким кубиком. Каперсы достаньте из рассола и немного разотрите тыльной стороной ножа. Затем сложите в небольшую банку все ингредиенты для заправки – лук шалот, каперсы, дижонскую горчицу, сахар, уксус, оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните её, дав всем ингредиентам объединиться друг с другом.
Соберите салат – на подушку из салатных листьев выложите запеченный картофель, осьминог и подготовленные овощи. Добавьте оливки и ароматную заправку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты