Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Средиземноморский салат с копчёным осьминогом и печеным картофелем
Салаты
Для завтрака
Осьминог

Средиземноморский салат с копчёным осьминогом и печеным картофелем

5 414 просмотров

Осьминог – изысканный деликатес, чем-то напоминающий по структуре мясо кальмаров, со своими вкусовыми оттенками. А в копченом виде он просто волшебный на вкус и прекрасно подходит для приготовления салатов. Это блюдо в средиземноморском стиле, с ароматным осьминогом в главной роли, получается невероятно вкусным, довольно сытным, пикантным и красивым. Особую «изюминку» кулинарному шедевру придает заправка с каперсами, луком шалот, оливковым маслом, дижонской горчицей и винным уксусом — с ней салат будет просто бесподобным! Сытный и питательный теплый салат с осьминогом и картофелем универсален: подходит для завтрака выходного дня, дополнения к семейному обеду или в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

Полный список
Картофель2 шт.
Прованские травы½ ч. л.
Томаты черри10 – 15 шт.
Сельдерей1 стебель
Петрушка2 ветки
Микс салатных листьев125 г
Заправка:
Лук шалот (измельченный)1 ст. л.
Горчица Дижонская1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Винный уксус1 ч. л.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Осьминог подкопченный ароматный кусок, «Дальпико-Рыбсервис», 150 г
Заморозка
4.5

ЦБ-00002025

Осьминог подкопченный ароматный кусок, «Дальпико-Рыбсервис», 150 г

1 240

/ 1 шт

В наличии: Мало
Каперсы Federici, 100 г
-20%
5

ЦБ-00003233

Каперсы Federici, 100 г

170

210 / 1 шт

В наличии: Мало
Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г
0

ЦБ-00003230

Оливки фаршированные миндалем, Delphi, 350 г

620

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте дольками. Сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы, соль и перец. Затем, уложите картофель в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов около 20 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Тем временем, осьминог достаньте из упаковки и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3
Шаг 3

Помидоры черри, сельдерей и петрушку промойте и обсушите. После этого помидоры черри разрежьте на половинки, сельдерей нарежьте длинными перьями, петрушку измельчите.

Шаг 4
Шаг 4

Приготовьте заправку. Лук шалот нарежьте мелким кубиком. Каперсы достаньте из рассола и немного разотрите тыльной стороной ножа. Затем сложите в небольшую банку все ингредиенты для заправки – лук шалот, каперсы, дижонскую горчицу, сахар, уксус, оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните её, дав всем ингредиентам объединиться друг с другом.

Шаг 5
Шаг 5

Соберите салат – на подушку из салатных листьев выложите запеченный картофель, осьминог и подготовленные овощи. Добавьте оливки и ароматную заправку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты