Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Кальмар фаршированный в сливочном соусе
Горячие блюда
Для ужина
Кальмары

Кальмар фаршированный в сливочном соусе

12 777 просмотров

Приготовить из кальмаров нежное и невероятно аппетитное блюдо не сложно. Секрет рецепта фаршированных кальмаров кроется в соусе, делающим тушки моллюсков мягкими, ароматными и поразительно нежными! Рецепт фаршированных кальмаров в сливочном соусе — не только вкусное, но и яркое, эффектное блюдо, которое великолепно будет смотреться и на уютном семейном ужине, и на торжественном праздничном столе!


Ингредиенты

Полный список
Булгур130 г
Лук репчатый0,5 шт.
Шампиньоны7 шт.
Чеснок3 зубчика
Базилик, ореганопо вкусу
Сливки 20%для соуса
Лук для соуса0,5 шт.
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г
4.7

ЦБ-00000737

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, «Океанрыбфлот», 600 г

650

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г
5

ЦБ-00000424

Кальмар командорский, тушка неочищенная, свежемороженая, «Икорный» 600 г

380

/ 1 шт

В наличии: Мало
Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г
5

ЦБ-00002939

Кальмар командорский, тушка без кожи свежемороженая, Borealis, 500 г

740

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим начинку для кальмаров. Для начала булгур отвариваем, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2

Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Вяленые томаты нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде лук и чеснок 2- 3 минуты. Затем выкладываем шампиньоны и вяленые томаты и готовим все до золотистого цвета. Добавляем базилик и орегано.

Шаг 4

К получившейся ароматной заправке, выкладываем булгур. Тщательно перемешиваем нашу начинку.

Шаг 5

Заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров начинить фаршем, закрепить зубочистками. Обвалять тушки в муке и обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.

Шаг 6

В глубокой сковороде, обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить сливки. Посолить и поперчить соус. Как только соус загустеет, выложить в него подготовленный кальмар и потушить минут 5 – 7. Блюдо готово!