02.09.2021Приготовить из кальмаров нежное и невероятно аппетитное блюдо не сложно. Секрет рецепта фаршированных кальмаров кроется в соусе, делающим тушки моллюсков мягкими, ароматными и поразительно нежными! Рецепт фаршированных кальмаров в сливочном соусе — не только вкусное, но и яркое, эффектное блюдо, которое великолепно будет смотреться и на уютном семейном ужине, и на торжественном праздничном столе!
Подготовим начинку для кальмаров. Для начала булгур отвариваем, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2
Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Вяленые томаты нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Обжариваем на сковороде лук и чеснок 2- 3 минуты. Затем выкладываем шампиньоны и вяленые томаты и готовим все до золотистого цвета. Добавляем базилик и орегано.
Шаг 4
К получившейся ароматной заправке, выкладываем булгур. Тщательно перемешиваем нашу начинку.
Шаг 5
Заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров начинить фаршем, закрепить зубочистками. Обвалять тушки в муке и обжарить с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 6
В глубокой сковороде, обжарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить сливки. Посолить и поперчить соус. Как только соус загустеет, выложить в него подготовленный кальмар и потушить минут 5 – 7. Блюдо готово!