21.01.2021Навага - это белая морская рыба из семейства тресковых. Рецепт наваги, жареной на сковороде, — самый простой и один из самых вкусных способов приготовить навагу свежего улова. Приготовление наваги — легкое и приятное дело, ведь в ней нет ни чешуи, ни мелких костей, а внутренности и голова удаляются в несколько движений. Следуя приведенному ниже рецепту жареной наваги на сковороде, вкусно приготовить навагу свежего улова для вас не составит никакого труда. Приступим!
Свежемороженую навагу постепенно разморозьте в холодильнике — не до конца, чтобы было удобнее разделывать. У чуть подмороженной рыбы удалите голову, внутренности и хвост. Рыбу промойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Для панировки смешайте муку, перец, соль и обваляйте рыбу в получившейся смеси.
Шаг 3
Обжаривайте на сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
Шаг 4
Потрясающая жареная навага с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри готова!