27.01.2022Канапе — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса, универсальная закуска на любом праздничном столе. Основой для них рекомендуем выбрать печеный картофель. Сочетание продуктов «картофель + лук + сельдь» всем знакомо и любимо, но обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно. А вот оригинально оформленные канапе смотрятся намного эффектнее.
Картофель тщательно помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа до готовности.
Шаг 2
Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и очистите от кожи. Затем нарежьте красивыми, ровными кусками немного наискосок. Яйца отварите и нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте тонкими кружками, красный лук перьями.
Шаг 3
Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сверху положите огурец, сельдь, яйцо и перо красного лука.