Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Картофельное канапе с сельдью
Закуски
На каждый день
Сельдь

Картофельное канапе с сельдью

2 086 просмотров

Канапе — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса, универсальная закуска на любом праздничном столе. Основой для них рекомендуем выбрать печеный картофель. Сочетание продуктов «картофель + лук + сельдь» всем знакомо и любимо, но обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно. А вот оригинально оформленные канапе смотрятся намного эффектнее.

Ингредиенты

Полный список
Сельдь неразделанная слабосоленая1 шт.
Картофель3 шт.
Красный лук½ шт.
Свежий огурец2 шт.
Яйца2 шт.
Зеленый лук3-4 пера
Продукты для рецепта
Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г
5

ЦБ-00003225

Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г

269

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
4.9

ЦБ-00001292

Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

259

/ 1 шт

Нет в наличии
Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г
4.8

ЦБ-00002892

Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г

530

/ 1 кг

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Картофель тщательно помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа до готовности.

Шаг 2
Шаг 2

Сельдь разделайте на филе, удалите все кости и очистите от кожи. Затем нарежьте красивыми, ровными кусками немного наискосок. Яйца отварите и нарежьте тонкими дольками. Огурцы нарежьте тонкими кружками, красный лук перьями.

Шаг 3
Шаг 3

Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сверху положите огурец, сельдь, яйцо и перо красного лука.