До -20% на филе трубача и северные креветки!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Стейк из нерки на гриле

Стейк из нерки на гриле

Приготовить стейки из красной рыбы на гриле очень просто, если выполнить несколько простых рекомендаций. Хотя многие люди утверждают, что самая вкусная красная рыба – король лосося – чавыча, но нерка, кижуч и даже горбуша получаются не менее вкусными при приготовлении на гриле. Смело добавляйте специи, они не повредят. Время на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.



Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры (можно держать руку примерно на высоте 3 см от варочной решетки от 3 до 4 секунд).
Шаг 2
Подготовить филе лосося. Промойте и протрите насухо. Удалите все косточки (можно вытащить их с помощью пинцета или специальных плоскогубцев). Смажьте кожу маслом. Посыпьте с другой стороны солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте решетку маслом. Поместите стейк, кожей вниз, на гриль и накройте крышкой.
Шаг 4
Ждите, пока стейк приготовится (мясо будет легко отслаиваться от кожи) обычно это от 10 до 15 минут, для большинства стейков до 3 см толщиной. Снимите рыбу с гриля, добавьте ломтики лимона и подавайте с любимым гарниром.
Используемые продукты