Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Стейк из нерки на гриле
Гриль
Для ужина
Лосось

Стейк из нерки на гриле

30 952 просмотра

Приготовить стейки из красной рыбы на гриле очень просто, если выполнить несколько простых рекомендаций. Хотя многие люди утверждают, что самая вкусная красная рыба – король лосося – чавыча, но нерка, кижуч и даже горбуша получаются не менее вкусными при приготовлении на гриле. Смело добавляйте специи, они не повредят. Время на подготовку: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

Полный список
Растительное маслодля смазывания
Лимон0,5 шт.
Продукты для рецепта
Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г
0

ЦБ-00000495

Приправа «смесь перцев» с морской солью, «Волшебное Дерево», 30 г

89

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Новинка
4.9

00-00000027

Дикий лосось нерка, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

990

/ 1 шт

В наличии: Средне

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте гриль до средней температуры (можно держать руку примерно на высоте 3 см от варочной решетки от 3 до 4 секунд).

Шаг 2

Подготовить филе лосося. Промойте и протрите насухо. Удалите все косточки (можно вытащить их с помощью пинцета или специальных плоскогубцев). Смажьте кожу маслом. Посыпьте с другой стороны солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте решетку маслом. Поместите стейк, кожей вниз, на гриль и накройте крышкой.

Шаг 4

Ждите, пока стейк приготовится (мясо будет легко отслаиваться от кожи) обычно это от 10 до 15 минут, для большинства стейков до 3 см толщиной. Снимите рыбу с гриля, добавьте ломтики лимона и подавайте с любимым гарниром.