07.08.2019Несмотря на то, что кета считается диетической рыбой, она великолепно подойдет для засолки. Секрет вкусной и сочной слабосоленой кеты – использование подсолнечного масла. Именно благодаря добавлению этого ингредиента ломтики слабосоленой кеты приобретают нежность и умеренную жирность. Кроме того, приготовление вкусной, слабосоленой красной рыбы не займет много времени, а есть ее можно спустя всего несколько часов!
Подготовка рыбы: рыбу предварительно разморозить в холодильнике (10-12 часов), затем при необходимости выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Нарезать филе на кусочки, шириной по 2 см.
Шаг 2
Подготовка рассола: в эмалированную, пластиковую или стеклянную емкость вливаем 1 литр кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью.
Шаг 3
Засолка рыбы – первый этап: в солевой раствор погружаем куски кеты. Для слабого посола достаточно будет 10 минут. По истечении времени достаем рыбу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Шаг 4
Засолка рыбы – второй этап: смазываем растительным маслом дно пластикового контейнера, затем выкладываем в него обсушенные кусочки кеты и заливаем все оставшимся количеством масла. Убираем в холодильник на 5 часов.