Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Сочная и нежная малосольная кета
Домашний посол
Для завтрака
Лосось

Сочная и нежная малосольная кета

148 552 просмотра

Несмотря на то, что кета считается диетической рыбой, она великолепно подойдет для засолки. Секрет вкусной и сочной слабосоленой кеты – использование подсолнечного масла. Именно благодаря добавлению этого ингредиента ломтики слабосоленой кеты приобретают нежность и умеренную жирность. Кроме того, приготовление вкусной, слабосоленой красной рыбы не займет много времени, а есть ее можно спустя всего несколько часов!


Ингредиенты

Полный список
Кета филе1 кг
Вода1 л
Соль крупная2 ст. л.
Растительное масло100 мл
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г
5

ЦБ-00000308

Смесь для засолки красной рыбы «Волшебное Дерево», 100 г

95

/ 1 шт

В наличии: Мало
Дикий лосось кета свежемороженая потрошеная, штучной заморозки, ~3 кг
0

ЦБ-00001774

Дикий лосось кета свежемороженая потрошеная, штучной заморозки, ~3 кг

540

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г
0

ЦБ-00003774

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 400 г

420

/ 1 шт

Нет в наличии
Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг
4.7

00-00000006

Дикий лосось кета свежемороженая потрошёная, штучной заморозки, без головы, ~2 кг

950

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г
4.4

00-00000008

Дикий лосось кета, стейк свежемороженый, 600 г

550

/ 1 шт

Нет в наличии
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка рыбы: рыбу предварительно разморозить в холодильнике (10-12 часов), затем при необходимости выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Нарезать филе на кусочки, шириной по 2 см.

Шаг 2

Подготовка рассола: в эмалированную, пластиковую или стеклянную емкость вливаем 1 литр кипяченой или фильтрованной воды комнатной температуры, добавляем соль и перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью.

Шаг 3

Засолка рыбы – первый этап: в солевой раствор погружаем куски кеты. Для слабого посола достаточно будет 10 минут. По истечении времени достаем рыбу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.

Шаг 4

Засолка рыбы – второй этап: смазываем растительным маслом дно пластикового контейнера, затем выкладываем в него обсушенные кусочки кеты и заливаем все оставшимся количеством масла. Убираем в холодильник на 5 часов.