Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Сморреброд с сельдью и яйцом по-датски
Закуски
На скорую руку
Сельдь

Сморреброд с сельдью и яйцом по-датски

5 222 просмотра

Сморреброд – это традиционная скандинавская закуска родом из Дании, где ее любят есть на завтрак, обед и ужин. Она представляет собой открытый бутерброд из ломтика ржаного хлеба и топпинга. Что может быть проще и демократичнее? Как правило, для "начинки" используют морепродукты и рыбу: форель, семгу, сельдь, креветки или то, что осталось после вчерашнего ужина - вареные яйца, маринованный лук и прочее. Такую закуску еще называют "датским сэндвичем", она подходит для сбалансированного перекуса, пикника или даже для праздничного стола. Можно подбирать топинг по своему вкусу, но соблюсти следует лишь 2 принципа. Первый: в качестве основы использовать ржаной хлеб. Второй: хлеб намазать вкусным соусом. Одним из самых простых и вкусных рецептов сморреброда делимся ниже.

Ингредиенты

Полный список
Яйца2 шт.
Бородинский хлеб2 ломтика
Творожный сыр2 ст. л.
Свежий огурец1 шт.
Укроп1 ветка
Горчица1 ч. л.
Сухой чеснок½ ч. л.
Красный лук¼ шт.
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь филе слабосоленое, замороженное, «Икорный», 300 г
5

ЦБ-00001733

Сельдь филе слабосоленое, замороженное, «Икорный», 300 г

259

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г
4.8

ЦБ-00002892

Сельдь Олюторская слабосоленая, неразделанная, «Икорный», ~500 г

530

/ 1 кг

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
4.9

ЦБ-00001292

Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

259

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам. Бородинский хлеб подсушите в тостере.

Шаг 2
Шаг 2

Для намазки смешайте творожный сыр, огурец, измельченный на терке, горчицу, сухой чеснок и нарезанный укроп.

Шаг 3
Шаг 3

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4
Шаг 4

Соберите сморреброд. На бородинский хлеб выложите сырную намазку, затем половинки яиц и кусочки селедки. Красный сладкий лук нарежьте мелким кубиком и разложите его на сморреброды.