10.04.2023Сморреброд – это традиционная скандинавская закуска родом из Дании, где ее любят есть на завтрак, обед и ужин. Она представляет собой открытый бутерброд из ломтика ржаного хлеба и топпинга. Что может быть проще и демократичнее? Как правило, для "начинки" используют морепродукты и рыбу: форель, семгу, сельдь, креветки или то, что осталось после вчерашнего ужина - вареные яйца, маринованный лук и прочее. Такую закуску еще называют "датским сэндвичем", она подходит для сбалансированного перекуса, пикника или даже для праздничного стола. Можно подбирать топинг по своему вкусу, но соблюсти следует лишь 2 принципа. Первый: в качестве основы использовать ржаной хлеб. Второй: хлеб намазать вкусным соусом. Одним из самых простых и вкусных рецептов сморреброда делимся ниже.
Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте пополам. Бородинский хлеб подсушите в тостере.
Шаг 2
Для намазки смешайте творожный сыр, огурец, измельченный на терке, горчицу, сухой чеснок и нарезанный укроп.
Шаг 3
Селедку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Соберите сморреброд. На бородинский хлеб выложите сырную намазку, затем половинки яиц и кусочки селедки. Красный сладкий лук нарежьте мелким кубиком и разложите его на сморреброды.