5 294 просмотра
Порционные филе-брикеты дикого лосося можно легко отделить друг от друга и посолить в домашних условиях. Вкусные кусочки соленой красной рыбы идеально подходят для перекуса на каждый день. Создавайте с ними разнообразные закуски и наслаждайтесь потрясающим вкусом дикой рыбы. Экспериментируйте с процессом посола: меняйте время нахождения рыбы в тузлуке и количество специй по собственному вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
79
Способ приготовления
Готовим тузлук: доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите до растворения соли и снимите с огня. Затем тузлук нужно остудить до комнатной температуры.
Филе-брикеты разморозьте и разделите на кусочки. Затем сложите рыбу в любую посуду, кроме металлической и залейте тузлуком так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа.
После, достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Когда рыбка будет готова, можно подать ее, добавив репчатый лук, слегка замаринованный в уксусе, ароматный укроп и зеленый горошек. Приятного аппетита. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу.
Похожие рецепты