Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Слабосоленое филе лосося в масле
Домашний посол
Лосось

Слабосоленое филе лосося в масле

5 294 просмотра

Порционные филе-брикеты дикого лосося можно легко отделить друг от друга и посолить в домашних условиях. Вкусные кусочки соленой красной рыбы идеально подходят для перекуса на каждый день. Создавайте с ними разнообразные закуски и наслаждайтесь потрясающим вкусом дикой рыбы. Экспериментируйте с процессом посола: меняйте время нахождения рыбы в тузлуке и количество специй по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Полный список
Вода500 мл
Сахар0,5 ст.л.
Перец горошком и лавровый листпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г
0

ЦБ-00000512

Соль морская в мельнице, «Волшебное Дерево», 380 г

430

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г
0

ЦБ-00000513

Соль гималайская розовая в мельнице, «Волшебное Дерево», 350 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г
0

ЦБ-00000286

Лавровый лист «Волшебное Дерево», 10 г

79

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Готовим тузлук: доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Прокипятите до растворения соли и снимите с огня. Затем тузлук нужно остудить до комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2

Филе-брикеты разморозьте и разделите на кусочки. Затем сложите рыбу в любую посуду, кроме металлической и залейте тузлуком так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 3 часа.

Шаг 3
Шаг 3

После, достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4
Шаг 4

Выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Когда рыбка будет готова, можно подать ее, добавив репчатый лук, слегка замаринованный в уксусе, ароматный укроп и зеленый горошек. Приятного аппетита. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу.