5 829 просмотров
Кто не любит шашлычки? А если это шашлыки из тихоокеанского лосося, тут даже ярые поклонники правильного питания и борцы против лишнего веса могут быть спокойны. Нежное розовое мясо этой дикой рыбы отличается отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Это диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком и ценными Омега-3 кислотами. А между тем, это невероятно вкусная рыбка. А рецепт приготовления шашлыка из нее никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
540
420
550
79
Способ приготовления
Разогрейте гриль (решетку) на среднем огне. В небольшой миске смешайте орегано, семена кунжута, тмин, соль и красный перец.
Нанизывая на шпажки, чередуйте попарно кусочки чавычи или кеты с лимоном. Сделайте так восемь шпажек.
Смажьте все шпажки оливковым маслом и приготовленной смесью специй.
В течение 5-8 минут периодически переворачивайте гриль, пока рыба не зарумянится.
Похожие рецепты