Идеи подарков ко Дню материи
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Шашлыки из кеты с пряностями

Шашлыки из кеты с пряностями Кто не любит шашлычки? А если это шашлыки из тихоокеанского лосося, тут даже ярые поклонники правильного питания и борцы против лишнего веса могут быть спокойны. Нежное розовое мясо этой дикой рыбы отличается отменным вкусом и высоким содержанием полезных веществ. Это диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком и ценными Омега-3 кислотами. А  между тем, это невероятно вкусная рыбка. А рецепт приготовления шашлыка из нее никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

  • Филе кеты или чавычи (нарезанное толщиной 2,5 см) 700 г
  • Орегано свежий (нарезанный) 2 ст. л.
  • Семена кунжута 2 ч. л.
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный перец (измельченный) 1/4 ч. л.
  • Лимон (очень тонко нарезанный кружочками) 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бамбуковые шпажки (замоченные в воде на 1 час) 16 шт.

Приготовление

Шаг 1
Разогрейте гриль (решетку) на среднем огне. В небольшой миске смешайте орегано, семена кунжута, тмин, соль и красный перец.
Шаг 2
Нанизывая на шпажки, чередуйте попарно кусочки чавычи или кеты с лимоном. Сделайте так восемь шпажек.
Шаг 3
Смажьте все шпажки оливковым маслом и приготовленной смесью специй.
Шаг 4
В течение 5-8 минут периодически переворачивайте гриль, пока рыба не зарумянится.
Используемые продукты