06.04.2023Сет из соевого сыра тофу с корейской ферментированной капустой кимчи, перьями свежего зеленого лука и семенами кунжута обрадует вегетарианцев, постящихся и людей, которые просто обожают азиатскую кухню и их неординарные сочетания вкусов. Чтобы нивелировать остроту корейской капусты кимчи, готовим нежный диетический круглозерный рис, украшенный полосками сушеной морской капусты. Миксом соевого соуса и кунжутного масла можно полить рис по вкусу или обмакивать в нем ломтики постного сыра тофу. Тофу имеет нейтральный вкус и такая насыщенная подливка придется очень кстати. Низкокалорийный, питательный, вегетарианский сет прекрасно подойдет для быстрого обеда или легкого ужина.
Извлеките тофу из упаковки и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Рис отварите до готовности. К горячему рису добавьте морскую капусту нарезанную соломкой. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом.
Шаг 4
Выложите на тарелку кимчи, сверху разместите тофу. Посыпьте кунжутными семечками и тонко нарезанными перьями зеленого лука. Подавайте кимчи и тофу в компании ароматного риса и соевого соуса!