2 859 просмотров
Сет из соевого сыра тофу с корейской ферментированной капустой кимчи, перьями свежего зеленого лука и семенами кунжута обрадует вегетарианцев, постящихся и людей, которые просто обожают азиатскую кухню и их неординарные сочетания вкусов. Чтобы нивелировать остроту корейской капусты кимчи, готовим нежный диетический круглозерный рис, украшенный полосками сушеной морской капусты. Миксом соевого соуса и кунжутного масла можно полить рис по вкусу или обмакивать в нем ломтики постного сыра тофу. Тофу имеет нейтральный вкус и такая насыщенная подливка придется очень кстати. Низкокалорийный, питательный, вегетарианский сет прекрасно подойдет для быстрого обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
510
235
79
350
179
690
Способ приготовления
Откройте банку корейской капусты кимчи.
Извлеките тофу из упаковки и нарежьте порционными кусочками.
Рис отварите до готовности. К горячему рису добавьте морскую капусту нарезанную соломкой. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом.
Выложите на тарелку кимчи, сверху разместите тофу. Посыпьте кунжутными семечками и тонко нарезанными перьями зеленого лука. Подавайте кимчи и тофу в компании ароматного риса и соевого соуса!
Похожие рецепты