Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Селедка под шубой рулетом
Салаты
Для ужина
Сельдь

Селедка под шубой рулетом

12 730 просмотров

Селедка под шубой — знаменитое блюдо, без которого не обходится ни один Новый год в России. Яркий и сытный салат давно стал неизменным атрибутом застолий и праздников. Рецепт сельди под шубой в различных вариантах готовил практически каждый, кому кто занимался готовкой угощений на праздник. Но даже в традиционных блюдах есть место новым подходам и интересным решениям. Предлагаем вам оригинальный вариант рецепта селедки под шубой в виде ярких и аппетитных роллов. Рассказываем, как приготовить роллы «Селедочка в шубке» и удивить гостей праздничного застолья!


Ингредиенты

Полный список
Свекла2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Картофель (крупный)2 шт.
Укроп1 веточка
Красный сладкий лукпо вкусу
Майонезпо вкусу
Продукты для рецепта
Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г
5

ЦБ-00003225

Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г

269

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле с луком XXL крупные, «Матиас», 260 г
5

ЦБ-00003280

Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле с луком XXL крупные, «Матиас», 260 г

269

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало
Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
4.9

ЦБ-00001292

Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

259

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Свеклу тщательно помыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем свеклу нужно остудить и очистить. Одну свеклу нарежьте очень тонкими колечками (постарайтесь подобрать свеклу покрупнее, так будет легче заворачивать рулет). Вторую натрите на терке.

Шаг 2

Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на терке. Лук нарезать тонкими перьями.

Шаг 3

Филе селедочки нарежьте длинными брусочками. Оно будет центром рулета.

Шаг 4

Собираем рулет. На лист фольги положите пищевую пленку и выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: свекла, нарезанная тонкими слайсами; натертая свекла; картофель; морковь. В середину кладем селедку, лук и укроп.

Шаг 5

Аккуратно заворачиваем рулет. Затем плотно оберните рулет фольгой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь!