Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Селедка под шубой рулетом
Салаты
Для ужина
Сельдь

Селедка под шубой рулетом

13 269 просмотров

Селедка под шубой — знаменитое блюдо, без которого не обходится ни один Новый год в России. Яркий и сытный салат давно стал неизменным атрибутом застолий и праздников. Рецепт сельди под шубой в различных вариантах готовил практически каждый, кому кто занимался готовкой угощений на праздник. Но даже в традиционных блюдах есть место новым подходам и интересным решениям. Предлагаем вам оригинальный вариант рецепта селедки под шубой в виде ярких и аппетитных роллов. Рассказываем, как приготовить роллы «Селедочка в шубке» и удивить гостей праздничного застолья!


Ингредиенты

Полный список
Свекла2 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Картофель (крупный)2 шт.
Укроп1 веточка
Красный сладкий лукпо вкусу
Майонезпо вкусу
Продукты для рецепта
Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г
Заморозка
4.9

ЦБ-00001292

Сельдь филе слабосоленое, замороженное 300 г

259

/ 1 шт

В наличии: Средне
Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г
5

ЦБ-00003225

Сельдь Атлантическая филе-кусочки в масле XXL крупные, «Матиас», 260 г

269

/ 1 шт

В наличии: Мало
Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г
5

ЦБ-00000294

Приправа для рыбы лимонная «Волшебное Дерево», 30 г

90

/ 1 шт

В наличии: Мало

Способ приготовления

Шаг 1

Свеклу тщательно помыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем свеклу нужно остудить и очистить. Одну свеклу нарежьте очень тонкими колечками (постарайтесь подобрать свеклу покрупнее, так будет легче заворачивать рулет). Вторую натрите на терке.

Шаг 2

Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на терке. Лук нарезать тонкими перьями.

Шаг 3

Филе селедочки нарежьте длинными брусочками. Оно будет центром рулета.

Шаг 4

Собираем рулет. На лист фольги положите пищевую пленку и выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: свекла, нарезанная тонкими слайсами; натертая свекла; картофель; морковь. В середину кладем селедку, лук и укроп.

Шаг 5

Аккуратно заворачиваем рулет. Затем плотно оберните рулет фольгой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь!

Похожие рецепты