11.09.2021Селедка под шубой — знаменитое блюдо, без которого не обходится ни один Новый год в России. Яркий и сытный салат давно стал неизменным атрибутом застолий и праздников. Рецепт сельди под шубой в различных вариантах готовил практически каждый, кому кто занимался готовкой угощений на праздник. Но даже в традиционных блюдах есть место новым подходам и интересным решениям. Предлагаем вам оригинальный вариант рецепта селедки под шубой в виде ярких и аппетитных роллов. Рассказываем, как приготовить роллы «Селедочка в шубке» и удивить гостей праздничного застолья!
Свеклу тщательно помыть, обернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем свеклу нужно остудить и очистить. Одну свеклу нарежьте очень тонкими колечками (постарайтесь подобрать свеклу покрупнее, так будет легче заворачивать рулет). Вторую натрите на терке.
Шаг 2
Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и натереть на терке. Лук нарезать тонкими перьями.
Шаг 3
Филе селедочки нарежьте длинными брусочками. Оно будет центром рулета.
Шаг 4
Собираем рулет. На лист фольги положите пищевую пленку и выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: свекла, нарезанная тонкими слайсами; натертая свекла; картофель; морковь. В середину кладем селедку, лук и укроп.
Шаг 5
Аккуратно заворачиваем рулет. Затем плотно оберните рулет фольгой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь!