17.11.2021Салаты с авокадо и тунцом особенно часто готовят в Мексике, Азии и Средиземноморье. И не зря. Такое угощение очень полезно, готовится за считанные минуты, а вкус просто потрясающий. Можно подавать салат на ужин, ведь он практически идеален по составу: содержит достаточное количество белка и питательных веществ, а плод авокадо насыщает организм полезными жирами. Если вы приобрели тунца в оливковом масле, дополнительное масло для заправки салата не понадобится. При желании, красный лук можно заменить репчатым, а кинзу - любой другой зеленью. Но в такой классической компании блюдо получается прекрасным.
Подготовьте все ингредиенты. Огурец и авокадо нарежьте кубиком примерно одинакового размера.
Шаг 2
Авокадо после нарезки обязательно сбрызните соком лайма, чтобы оно сохранило свой цвет. Красный лук нарежьте тонкими перьями. Кинзу тщательно промойте и измельчите.
Шаг 3
Смешайте все подготовленные ингредиенты с тунцом, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.