Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат «Мимоза» с консервированной неркой
Салаты
На каждый день
Лосось

Салат «Мимоза» с консервированной неркой

49 955 просмотров

Свое название салат «Мимоза» получил за роскошный внешний вид, который сильно напоминает одноименные весенние цветы. Традиционно, этот знакомый многим салат готовится с консервированной горбушой или сайрой, однако если заменить их на более нежную и сочную консервированную нерку, то вкус получится просто восхитительным! Приготовить салат совсем несложно, все что нужно - это просто отварить овощи и яйца, измельчить ингредиенты и выложить их слоями, смазывая каждый майонезом. Вот и все, красивое и вкусное блюдо готово!


Ингредиенты

Полный список
Рыбные консервы из нерки1 банка
Картофель (среднего размера)3-4 шт.
Лук салатный1-2 шт.
Морковь (среднего размера)2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Сыр твердый200 г
Соль, перецпо вкусу
Продукты для рецепта
Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г
5

ЦБ-00000507

Соль гималайская розовая мелкая, «Волшебное Дерево», 350 г

195

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г
5

ЦБ-00000514

Соль морская «Волшебное Дерево», 250 г

110

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г
0

ЦБ-00000679

Соль морская ароматная в мельнице, «Волшебное Дерево», 300 г

450

/ 1 шт

В наличии: Мало
Рагу из лососёвых рыб «Устькамчатрыба» 227 г
5

00-00000205

Рагу из лососёвых рыб «Устькамчатрыба» 227 г

340

/ 1 шт

В наличии: Много
Горбуша натуральная «Жемчужина Сахалина», 245 г
4.6

ЦБ-00001352

Горбуша натуральная «Жемчужина Сахалина», 245 г

195

/ 1 шт

Нет в наличии
Горбуша натуральная, «Курильский берег» 250 г
4.8

00-00000181

Горбуша натуральная, «Курильский берег» 250 г

219

/ 1 шт

Нет в наличии
Нерка натуральная «Устькамчатрыба», 227 г
5

00-00000192

Нерка натуральная «Устькамчатрыба», 227 г

399

/ 1 шт

Нет в наличии
Сайра тихоокеанская натуральная «Курильский берег» 250 г
5

ЦБ-00000211

Сайра тихоокеанская натуральная «Курильский берег» 250 г

138

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты: картофель, морковь отвариваем до готовности, яйца до состояния «вкрутую». Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке по отдельности: морковь, картофель, яичный белок и желток, а также сыр. Лук мелко режем. Консервированную нерку разминаем прямо в банке, не теряя драгоценную жидкость.

Шаг 2

Готовим салат: выбираем блюдо, на котором будем подавать салат и начинаем выкладывать слои будущей мимозы. Первым выкладываем картофель, не него нерку, затем мелко нарезанный лук, тертый сыр и яичный белок. Каждый слой промазываем майонезом, немного солим и перчим. Поверхность салата посыпаем яичными желтками и при желании украшаем зеленью.

Шаг 3

Даем салату настояться: секрет вкусной мимозы заключается в том, чтобы дать всем слоям пропитаться, для этого блюдо стоит на пару часов поместить в холодильник.