Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат из печени трески
Салаты
Для ужина
Треска

Салат из печени трески

19 979 просмотров

Печень трески относится к той категории продуктов, что отличаются и ярким запоминающимся вкусом, и массой полезных качеств: в ее состав входят ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, биологически активные вещества, витамины и множество других компонентов. Еще недавно печень трески относилась к деликатесам, достать которые было практически невозможно, а сегодня она доступна, проблема состоит лишь в выборе, и лучше покупать заветные баночки в проверенных местах. Салатов на основе печени трески достаточно много. Например, можно выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Но особой любовью пользуется именно этот рецепт. 

Ингредиенты

Полный список
Рис, некоторые предпочитают использовать пропаренный¾ ст.
Маринованные или соленые огурцы среднего размера2-3 шт.
Яйца куриные крупные отварные2-3 шт.
Зеленый горошек консервированный100-150 г
Лук репчатый0,5 шт.
Майонез для заправкипо вкусу
Сольпо вкусу
Продукты для рецепта
Печень трески натуральная Nord Piligrim, 115 г
5

ЦБ-00001365

Печень трески натуральная Nord Piligrim, 115 г

590

/ 1 шт

В наличии: Средне
Печень трески натуральная, «Икорный», 500 г
5

ЦБ-00003312

Печень трески натуральная, «Икорный», 500 г

1 840

/ 1 шт

В наличии: Мало
Печень трески натуральная «Дикий улов», 115 г
4

ЦБ-00003356

Печень трески натуральная «Дикий улов», 115 г

699

/ 1 шт

В наличии: Средне
Печень трески натуральная, «БаренцРус», 230 г
0

ЦБ-00003866

Печень трески натуральная, «БаренцРус», 230 г

640

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 110 г
0

ЦБ-00003867

Печень трески по-мурмански, «Рыбное меню», 110 г

259

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная, «Мурманский рыбкомбинат», 500 г
4.5

00-00000199

Печень трески натуральная, «Мурманский рыбкомбинат», 500 г

1 380

/ 1 шт

Нет в наличии
Печень трески натуральная Norebo, 230 г
5

00-00000201

Печень трески натуральная Norebo, 230 г

538

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Открываем банку с печенью трески, если там много жидкости, то ее можно слить хотя бы частично, после чего размять массу вилкой.

Шаг 2

Далее в салатник выкладывается рис, на него помещается подготовленная печень трески.

Шаг 3

Репчатый лук измельчается и также идет в миску. Маринованные или соленые огурцы также требуется мелко порезать, некоторые даже предпочитают тереть их на крупной терке, но этот вариант на любителя.

Шаг 4

В этом рецепте через крупную терку пропускаются яйца и твердый сыр. С зеленого горошка также следует слить жидкость перед тем, как выложить его в салатник к другим продуктам.

Шаг 5

Следующий этап – заправка майонезом, при этом массу тщательно перемешивают и при желании чуть подсаливают.

Шаг 6

Последний штрих – украшение зеленью, например, веточками петрушки, можно также использовать для этого половинки яйца и ломтики лимона, оливки.