Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Салат чука с ореховым соусом
Салаты
На скорую руку
Морская капуста

Салат чука с ореховым соусом

125 465 просмотров

Салат чука из водорослей вакамэ – классика японской кухни, которую стоит попробовать! Ведь сочетание салата чука с кунжутным (ореховым) соусом во всем мире признано одним из самых гармоничных и аппетитных!

Рассказываем, как приготовить этот необычный салат и соус самим! А те, кому некогда готовить, могут купить готовый замороженный или маринованный салат чука, а также японский кунжутный (ореховый) соус или в нашем магазине.

Ингредиенты

Полный список
Замороженные водоросли вакамэ (чука)250 г
Кунжут1,5 ст. л.
Вода50 мл
Крахмал1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Арахис (для соуса)50 г
Кунжут (для соуса)1 ст. л.
Кунжутное масло (для соуса)0,5 ч. л.
Лимонный сок (для соуса)2,5 ч. л.
Соевый соус (для соуса)3,5 ч. л.
Вода (для соуса)3 ст. л.
Сахар (для соуса)1 ч. л.
Горчица (для соуса)0,5 ч. л.
Продукты для рецепта
Соус соевый «Морита», 500 мл
0

ЦБ-00001429

Соус соевый «Морита», 500 мл

510

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус кунжутный Tamaki, 240 мл
5

ЦБ-00001794

Соус кунжутный Tamaki, 240 мл

230

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Санбиши», 500 мл
5

ЦБ-00000278

Соус соевый «Санбиши», 500 мл

530

/ 1 шт

В наличии: Мало
Соус соевый «Морита», 1 л
0

ЦБ-00001430

Соус соевый «Морита», 1 л

850

/ 1 шт

Нет в наличии
Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г
4.7

ЦБ-00001533

Салат Чука из морских водорослей вакамэ, замороженный, 500 г

290

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл
0

ЦБ-00002509

Соус соевый слабосоленый без глютена Pearl River Bridge, 150 мл

179

/ 1 шт

Нет в наличии
Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл
5

ЦБ-00003260

Кунжутное масло нерафинированное Real Tang, 150 мл

259

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл
0

ЦБ-00003872

Соус соевый концентрированный «Цую», «Санбиши», 310 мл

510

/ 1 шт

Нет в наличии
Соус соевый «Санбиши», 1 л
4.3

ЦБ-00000277

Соус соевый «Санбиши», 1 л

690

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Постепенно размораживаем водоросли вакамэ

Шаг 2

Немного обжариваем кунжут

Шаг 3

Добавляем к вакамэ кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, крахмал, посыпаем кунжутом и перемешиваем.

Шаг 4

Делаем соус. Арахис с кунжутом обжариваем, измельчаем в блендере. Добавляем к ним кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус и перемалываем до однородной консистенции.

Шаг 5

Салат чука из водорослей вакамэ с кунжутным соусом готовы! Подаем с долькой лимона к любым блюдам из рыбы, морепродуктов, птицы и мяса – или как самостоятельную закуску!