2 535 просмотров
Для того, чтобы насладиться вкусной вяленой корюшкой вовсе не обязательно покупать ее в магазине, ведь приготовить ее дома проще простого! Все ингредиенты, входящие в состав рецепта вяленой корюшки легко можно приобрести в ближайшем магазине, а качественную свежемороженую рыбу - заказать на сайте Сахалинского икорного дома. Большой плюс домашнего посола в том, что вы готовите рыбу по своему вкусу, самостоятельно регулируя степень солености, просушки и дополнительные ингредиенты. Предлагаем вам попробовать приготовить корюшку по не совсем стандартному рецепту, с добавлением чеснока и красного перца.
1 290
79
Способ приготовления
Рыбу уложить в емкость и пересыпать солью.
Придавить корюшку крышкой и гнетом, оставьте для засолки на 4 часа.
Промойте водой, уложите в чистую емкость.
Сверху посыпьте перцем и мелкорубленым чесноком.
Оставьте на 2 часа, после чего развесьте для сушки.
Вкусная, пряная закуска к пиву будет готова уже через 1 неделю.
Похожие рецепты