253 просмотра
Норма
Нежнейшее, насыщенно-коралловое мясо, обрамленное хрустящей, золотистой корочкой, пропитанное тонким ароматом древесного дыма... Речь идет о стейках кижуча, приготовленных на мангале — блюде, которое превращает обычный ужин в маленький гастрономический праздник.
Ингредиенты
Способ приготовления
Разожгите угли. Доведите древесной уголь до состояния полностью прогоревшего (покрыт бело-серой золой, без открытого пламени).
Создайте две зоны нагрева. Сформируйте зону прямого сильного нагрева (густой слой углей) и зону косвенного нагрева (минимум углей или их отсутствие).
Подготовьте стейки. Прогрейте стейки до комнатной температуры, промокните досуха, смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Подготовьте решетку. Очистите и смажьте горячую решетку растительным маслом.
Обжарьте на прямом жару (кожа вниз). Выложите стейки на зону прямого нагрева, закройте крышку частично, жарьте 2-4 минуты.
Переверните и обжарьте. Аккуратно переверните стейки, жарьте на прямом жару еще 2-3 минуты (крышка частично закрыта).
Доведите до готовности (косвенный нагрев). Переместите стейки на зону косвенного нагрева, полностью закройте крышку, готовьте 4-8 минут до желаемой температуры.
Дайте отдохнуть и подавайте. Снимите стейки, дайте отдохнуть 3-5 минут, сбрызните лимоном, посыпьте зеленью, подавайте.
Похожие рецепты