Интернет магазин рыбы и морепродуктов ИкорныйКаталог
Как приготовить стейки кижуча на мангале
Гриль
Для ужина
Кижуч

Как приготовить стейки кижуча на мангале

253 просмотра

Норма

Нежнейшее, насыщенно-коралловое мясо, обрамленное хрустящей, золотистой корочкой, пропитанное тонким ароматом древесного дыма... Речь идет о стейках кижуча, приготовленных на мангале — блюде, которое превращает обычный ужин в маленький гастрономический праздник.

Ингредиенты

Полный список
Стейки кижуча 2-4 шт. (толщиной 2-3 см)
Оливковое масло Extra Virgin2-3 ст. л.
Соль, Соль морская крупная или каменная соль крупного помолапо вкусу
Свежемолотый черный перецпо вкусу
Лимон1 шт.
Свежая зеленьУкроп, петрушка, кинза, зеленый лук или фенхель.
Дополнительные специипо желанию
Продукты для рецепта
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~1,5 кг
Заморозка
4.6

ЦБ-00001679

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошеный, штучной заморозки, «Икорный», ~1,5 кг

979

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг
Заморозка
4.8

00-00000011

Дикий лосось кижуч свежемороженый потрошёный, штучной заморозки, без головы, ~3 кг

890

/ 1 кг

Нет в наличии
Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г
Заморозка
4.8

00-00000013

Дикий лосось кижуч, стейк свежемороженый, «Икорный», 600 г

790

/ 1 шт

Нет в наличии

Способ приготовления

Шаг 1

Разожгите угли. Доведите древесной уголь до состояния полностью прогоревшего (покрыт бело-серой золой, без открытого пламени).

Шаг 2

Создайте две зоны нагрева. Сформируйте зону прямого сильного нагрева (густой слой углей) и зону косвенного нагрева (минимум углей или их отсутствие).

Шаг 3
Шаг 3

Подготовьте стейки. Прогрейте стейки до комнатной температуры, промокните досуха, смажьте маслом, натрите солью и перцем.

Шаг 4
Шаг 4

Подготовьте решетку. Очистите и смажьте горячую решетку растительным маслом.

Шаг 5
Шаг 5

Обжарьте на прямом жару (кожа вниз). Выложите стейки на зону прямого нагрева, закройте крышку частично, жарьте 2-4 минуты.

Шаг 6
Шаг 6

Переверните и обжарьте. Аккуратно переверните стейки, жарьте на прямом жару еще 2-3 минуты (крышка частично закрыта).

Шаг 7
Шаг 7

Доведите до готовности (косвенный нагрев). Переместите стейки на зону косвенного нагрева, полностью закройте крышку, готовьте 4-8 минут до желаемой температуры.

Шаг 8
Шаг 8

Дайте отдохнуть и подавайте. Снимите стейки, дайте отдохнуть 3-5 минут, сбрызните лимоном, посыпьте зеленью, подавайте.