Дамплинги, глазированные в перцовой пасте с зеленым луком
Дамплинги, глазированные в перцовой пасте с зеленым луком
12.04.2023Что это за блюдо такое диковинное - дамплинги? Ответ очень простой: это разновидность пельменей, которую отличает тонкое нежное тесто и сочная начинка. Корейские дамплинги варят, готовят на пару или жарят. Рекомендуем выбрать самый вкусный способ - обжарить до золотистой аппетитной корочки и глазировать неординарные "пельмени" в пикантном соусе. Любители острых блюд особенно оценят такое аутентичное жгучее угощение. В отличие от привычных нам пельменей, вкус у дамплингов более насыщенный, чуть сладковатый, пряный, количество начинки — очень большое. Такой полуфабрикат удобно хранить в морозильной камере про запас и приготовить в любое время.
В небольшой миске смешайте вместе перцовую пасту, мед, воду и кунжутное масло. Дайте смеси настояться.
Шаг 2
На сковороду добавьте масло и поставьте на средний огонь. Поджарьте дамплинги, переворачивая их каждые 3 минуты, до появления золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
Обжаренные дамплинги переложите в большую миску. Добавьте в миску заранее подготовленный соус для глазировки. Перемешайте дамплинги с соусом.
Шаг 4
Для красивой подачи украсьте блюдо спиралями из зеленого лука и посыпьте кунжутными семенами.