Первая икра свежего улова 2024 уже в продаже!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Трубач и рапана: вкусные моллюски с разных концов страны

Трубач и рапана: вкусные моллюски с разных концов страны
28.10.2020
Эти 2 вида брюхоногих моллюсков в красивых витых раковинах являются дальними родственниками, имеют разные ареалы обитания и значительно отличаются по цене.
Но гастрономические свойства у этих продуктов схожи. И тот, и другой моллюск имеют очень насыщенный собственный вкус. И тот, и другой очень чувствительны к термическому воздействию и готовятся очень быстро.
Рецепты приготовления этих блюд разные только из-за того, что трубач и рапана обитают на противоположных побережьях нашей большой страны.
Трубача вылавливают и готовят дальневосточники, а рапану — жители черноморского региона. Поэтому, по большому счёту, что подходит для одного продукта — то хорошо подойдёт и для другого.

Отбивные из рапаны по-черноморски

Один из черноморских рецептов приготовления вкусного моллюска — это отбивные из рапаны. Всё делается очень просто: мясо предварительно очищенного моллюска отбивается, обмакивается в муку и жарится на раскалённой сковороде минимальное количество времени, по 1-2 минуты с каждой стороны. Специи по вкусу.
Этот рецепт очень хорошо подходит как для рапаны, так и для трубача.
5.jpg
Свежемороженое мясо рапан требует правильной, постепенной разморозки

Трубач в собственном соку по-дальневосточному

Один из лучших дальневосточных рецептов приготовления трубача — это трубач в собственном соку.
Блюдо готовится в стеклянной банке на водяной бане. Кто-то готовит в закрытой банке, кто-то в открытой.
Суть рецепта в том, что при нагревании у мяса моллюска выделяется собственный сок, который остаётся внутри банки и продукт варится в собственном соку.
6.jpg
Мясо трубача — это нежнейшее белое филе с прекрасным и самобытным вкусом

Магаданский рецепт приготовления трубача в закрытой банке.

Для него нам понадобится закручивающаяся стеклянная банка.
  • Кладём предварительно очищенное мясо моллюска в банку: по объёму трубач должен занимать чуть больше половины.
  • Ставим банку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода закрывала уровень мяса в банке, и включаем плиту.
  • Варим 5 минут после закипания, достаём банку, открываем, перемешиваем, добавляем специи по вкусу (не обязательно!, трубач имеет свой особенный вкус). После этого закрываем банку и ставим в кипящую воду еще на 3-5 минут.
  • Достаём банку из воды и наслаждаемся неповторимым вкусом моллюска, сваренного в собственном соку!
Филе трубача можно порезать на более мелкие части и употреблять в пищу как самостоятельно, так и различными соусами или в составе салатов, которых в арсенале каждой хозяйки наверняка есть великое множество.
По этому же рецепту можно приготовить и рапану — получится не менее вкусное блюдо!

***

Наслаждайтесь замечательными российскими морепродуктами и узнавайте о традициях и культуре разных уголков нашей страны!


Дата создания: 28.10.2020 17:06:21

Возврат к списку

Наши товары