Открываем сезон гриля!
Посмотреть
Интернет-магазин свежих
морепродуктов и красной икры
Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
Заказать звонок
Избранное
0 товаров

Суперфуд, заряжающий энергией или 8 причин включить в рацион икру морского ежа

Суперфуд, заряжающий энергией или 8 причин включить в рацион икру морского ежа
07.03.2023
Для любителей попутешествовать знакомство с морским ежом ограничивалось, скорее всего, лишь неприятными покалываниями при купании в теплых морях. А много ли мы знаем об этих удивительных существах и бесценном продукте, который получают из них?

Добыча морских ежей, которые поставляются на отечественный рынок, осуществляется, в основном, в холодных водах Дальнего Востока России. В Японии икру морских ежей называют «уни», она обладает цветом от жёлто-золотистого до янтарно-оранжевого и специфическим вкусом с морскими нотками.

Икра морского ежа – невероятно полезный продукт с уникальным составом (высокое содержание белков, йода, ненасыщенных жирных кислот, включая Омега-3 и 6; витаминов А, E, D, группы В, РР, С и пр.), который должен быть включен в рацион каждого человека. Его считают эликсиром молодости и природным афродизиаком. Исследования ученых в области онкологических заболеваний показали, что ряд веществ, которые содержатся в этом диковинном продукте обладают способностью поражать раковые клетки. При этом здоровые клетки проходят своеобразную очистку. На основе икры производятся различные биодобавки и косметические кремы, мази. 
2.jpgИменно в Японии жители высоко оценили всю полезность продукта и ее способность укреплять здоровье, продлевать жизненный цикл человека. Они даже посвятили продукту праздник – День Долголетия. 3.jpgИкра морских ежей укрепляет иммунную систему организма, выводит шлаки, радионуклиды, вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Практически не имеет противопоказаний. 4.jpgПоскольку в свежем виде деликатес долго не хранится, а термическая обработка губительна для полезных веществ, оптимальный вариант — купить икру морского ежа замороженную шоковым методом. 5.jpgКроме огромной пользы для человеческого здоровья, икра морского ежа также высоко ценится в кулинарии. Продукт обладает выраженным йодистым запахом и своеобразным сладковатым вкусом, иногда с небольшой горчинкой. Но она становится незаметной, если сдобрить икру лимонным соком или соевым соусом. 6.jpgВкус икры одним напоминает устриц, сладковатого гребешка, другим — нежную спелую папайю. 7.jpgВажно! В профилактических целях и для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять по чайной ложке икры с утра натощак и желательно за 20-30 минут до еды, тогда эффект от приема будем максимальным. Также на основе морепродукта готовят настойку на спирту или меду (являющимся природным консервантом) и употребляют по мере необходимости. 8.jpgПредварительно размороженных в холодильнике, икринки ежиков часто подают просто в креманке с добавлением сока лимона или с соевым соусом и перепелиным желтком. К ним подбирают легкие во вкусе и аромате белые вина. На основе икринок делают топпинги к спагетти или омлету, добавляют в роллы, суши, поке.


Дата создания: 07.03.2023 15:34:30

Возврат к списку

Наши товары