⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    Кто такой трубач и как его едят?

    Кто такой трубач и как его едят?
    28.09.2023
    Трубач – это дальневосточный деликатес: восхитительно вкусный моллюск с очень нежным, сытным, малокалорийным мясом, которое часто ценится выше, чем мидия или спизула. Вкус трубача больше всего напоминает рапаны, немного сладковат. Его аромат более ярко выражен, чем у гребешков. Мякоть нежнее, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. Плотное, но хорошо жуется.

    Чем полезен для организма трубач?

    • Диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
    • В избытке содержит витамины, минералы и Омега-3 кислоты.
    • Повышает тонус организма, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ.

    Важно знать при готовке:

    • Чувствителен к термическому воздействию и готовится очень быстро.
    • Главное – не переварить моллюск, чтобы мясо не стало жёстким. Некоторые рекомендуют не доводить до кипения, а снять с огня за несколько секунд до этого.
    • Замороженного трубача следует размораживать постепенно в нижнем отделении холодильника.
    • Разморозка с помощью горячей воды не приемлема.

    Как есть трубача?

    • Трубача едят в чистом виде, маринуют, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах.
    • Обжаривают в масле, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами, делают отбивные.
    • Мясо трубача можно подавать в компании различных соусов. Вкусно получается с соевым соусом, смешанным с васаби и майонезом.
    Рецепты с трубачом для вдохновения >>
      Благодаря глубокой заморозке на месте промысла в Москве и Санкт-Петербурге можно купить мясо трубача свежемороженое, категории «премиум» – после извлечения из раковин и промывки, его дополнительно очищают, удаляя мельчайшие песчинки, поэтому и цена на него выше. Купить дальневосточного трубача в очищенном виде без раковины (его черноморского собрата рапана, кстати, тоже) или в консервированном виде можно в розничных магазинах «Икорный» или заказать с доставкой на дом на сайте seafood-shop.ru.

      Дата создания: 28.09.2023 17:20:53

      Возврат к списку

      Наши товары