⚡Скидки до -2️⃣5️⃣% на красную икру!
Посмотреть

Ваш городМосква ?

  • Рецепты
  • Оплата и доставка
  • Икорный БОНУС
  • Наши магазины
  • Бизнесу
  • Доставка
    в день заказа
    Интернет-магазин свежих
    морепродуктов и красной икры
    Принимаем звонки с 08:00 до 00:00
    Заказать звонок
    Избранное
    0 товаров

    Ваш городМосква ?

    2 правила приготовления морского гребешка

    2 правила приготовления морского гребешка
    03.11.2020
    Морской гребешок — чрезвычайно популярный на Дальнем Востоке морепродукт, который там любят и умеют готовить. Делимся секретами приготовления гребешка по-дальневосточному.
    Нежное филе морского гребешка обладает собственным неповторимым вкусом. Чтобы его сохранить, во время приготовления нужно соблюдать 2 основных правила:
    1. Не увлекаться термообработкой. Гребешок можно употреблять в пищу и в сыром виде. Минимальное время обжарки или ошпаривания кипятком. НИКАКОЙ варки по 10-15 минут, максимум 1-2 минуты!
    2. Минимальное количество специй, маринадов и соусов во время приготовления. Соус можно использовать вовремя употребления в пищу, но важно помнить, что этот продукт имеет свой собственный, неповторимый вкус!
    Вот основные дальневосточные рецепты приготовления гребешка:

    Гребешок сырой

    Употребляется в пищу с соевым соусом и васаби. Нарезается тонкими ломтиками и обмакивается в смесь соуса и васаби. Важно подавать ледяным!
    10.jpg

    Гребешок, обжаренный на сливочном масле до золотистой корочки

    Подаётся с листьями салата, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Важно обжаривать минимальное количество времени на РАСКАЛЁННОЙ сковороде.
    12.jpg

    Гребешок в горчичном соусе

    Сырой или слегка ошпаренный гребешок маринуется в соусе из майонеза, горчицы, соевого соуса и васаби.
    11.jpg

    Гребешок в беконе

    Истинно дальневосточный рецепт! Кусочки гребешка заворачиваются в ломтики копчёного бекона, насаживаются на шпажку или протыкаются зубочисткой, чтобы закрепить бекон. После этого продукт отправляется в духовку или на решётке на гриль.
    13.jpg
    СОВЕТ: не используйте никаких специй, гребешок и бекон дают идеальное сочетание вкуса! Оба продукта готовы к употреблению еще до термообработки и отлично дополняют друг друга.
    Желаем вам насладиться этим потрясающим дальневосточным деликатесом — поверьте, он того стоит!

    Дата создания: 03.11.2020 15:07:38

    Возврат к списку

    Наши товары